Найти тему
Ножиманофф

3 типа проверки заточки ножей

Нож необходимый инструмент на кухне и не только. Он должен быть удобным в применении и наточенным. Именно острота ножа вызывает дискомфорт во время его использования. Заточенный нож—это отличный помощник на кухне и по хозяйству. Кроме того, использование такого предмета намного безопаснее. Проводить заточку можно как в домашних условиях, так и в сервисных центрах.

Для заточки ножа в домашних условиях есть различные точилки, которые отличаются характеристиками и стоимостью. Для того чтобы определить качество заточки есть три способа. Рассмотрим каждый вариант детально, чтобы понять его особенности.

Первое , что укажет на качество заточки, лист бумаги. Для удобства берут лист формата А4. В одной руке держим нож, а в другой бумагу и пытаемся ровно порезать его. Если это удастся, то нож заточен хорошо. При этом срез должен быть ровным;

Второе, возьмите спелый помидор. Для этого вам надо заточенным ножом отрезать тонкий ломтик спелого помидора. Если лезвие соскользнуло, то заточка не удачная;

И третье , проводится с помощью собственной руки. Для этого проводят ножом по поверхности кожи в противоположном направлении от роста волос. Если при заточке ножа учтены все правила, то он с легкостью срежет волоски.

Вне зависимости от того какой метод выбран для проверки заточки, важно чтобы окончательный результат удовлетворил ваши ожидания.