Как политтехнолог политтехнологу.
Дорогой коллега!
Почему Вас так задевает информация, появившаяся в Интернете и других СМИ о Ваших мотивах участвовать в гонке за высокооплачиваемые места в областной Думе, о Вашей второй, скрываемой от людей жизни, где полно таких эпизодов, которые такие же Ваши коллеги-политтехнологи раскопали, предъявив или обещав предъявить, если, например, Вы обратитесь в суд о защите чести и деловой репутации?
Ведь Вы такой же политтехнолог. И методы, приёмы Ваши с ними одинаковы, как говорится в сказке Киплинга – Вы с ними одной крови. И не говорите, что Вы политик, а не политтехнолог. Политик это человек, который является специалистом в той или иной сфере жизни, имеющий соответствующие знания и опыт практической работы: министр здравоохранения – врач, организатор здравоохранения; министр экономики – экономист с опытом решения тех или иных экономических проектов и т.д. А политтехнолог это тот, кто решает узко прикладную задачу – обработать общественное мнение так, чтобы даже бездарность выдать за политика. Разница в политтехнологах в том, что одни профессиональны в той или иной степени и работают по найму, а Вы же работаете на условиях самозанятости ради того, чтобы себя любимого преподнести как политика для той или иной доверчивой группы избирателей. Вас обвиняют публично в непорядочности люди, с которыми Вы знакомы, а Вы в ответ: их купили, они очернители. При этом не удосуживаетесь привлечь их к суду, где придётся не пустой риторикой объясняться, а фактами, документами против таковых же с другой стороны. И не надо свою боязнь судебного разбирательства прикрывать фразой: суды все тоже куплены, что Вам некогда разбираться, что выборы всегда грязь. Так докажите официальным путём. Боитесь. А ведь сколько раз обещали наказать обидчиков, грозили судом. Придётся напомнить. Когда Вашего «товарища по партии» А. Воробьева публично обвинили в том, что он получил взятку за поддержку на выборах мэра Р. Урлашова, не Вы ли публично грозили человеку, огласившего эту информацию, судом за клевету? И где иски в суд? Не было, «уважаемый». Когда газета «Советская Ярославия», редактором которой являетесь Вы, опубликовала клеветническую статью (образец грязных политтехнологий) о бывшем директоре ярославского ДК моторостроителей, а оклеветанная вместо пустой перебранки с Вами и автором, обратилась в суд с иском о защите чести и деловой репутации и выиграла дело, по которому Ваша газета выплатила потерпевшей 20 тысяч рублей, Вы не удосужились, как это потребовал суд, публично извиниться за клевету на страницах коммунистического издания. Выходит так, что Вы молодец среди овец, а против молодца – сам овца. С иронией смотришь на Ваши политтехнологические возмущения «нечистоплотностью» других при такой же нечистоплотности со своей стороны. Так что, коллега, флаг в руки и в суд. И не ссылайтесь на недомогание и занятость. Честь – дело святое.
А теперь немного о мотивах Вашего участия в выборах. Ленин очень чётко и жёстко говорил о том, что только последний идиот может считать, что голосованием в буржуазном парламенте, который защищён системой законов и силовыми инструментами реальной власти, можно изменить власть. Ведь Вы же причисляете себя к последователям Ленина, а боретесь за власть методами, которые последний охарактеризовал как, мягко говоря, назвал бесперспективными. Что скажете? Мол, время другое, условия не те и т.д. А может всё проще. Вы рвётесь в думу области потому, что Вам - человеку не специалисту, не работавшему нигде всерьёз, кроме пребывания в партии, не способной обеспечивать Вам более-менее достойное материальное существование – открылась синекура: за счёт налогоплательщика получать нехилую зарплату, отрабатывая её митинговой риторикой на трибуне представительного органа власти или на улице. Вот почему так хочется в депутаты. Понятно стремление туда представителей бизнеса, чиновничества – они защищают свою сласть, свои интересы. Прав был, если не ошибаюсь, Кромвель, который на реплику о ненужности парламент в буржуазном государстве заявил однозначно о его необходимости и более того о необходимости высокой оплаты заседающих в нём, чтобы они выполняли роль буфера между народом и реальной властью. Как Вам, коллега политтехнолог на самоокупаемости такие мысли великих людей.
Давайте на чистоту: если власть грязная, по Вашему мнению, то чего туда стремитесь. Или за идею боретесь? Так откажитесь от работы в ней на платной основе. Это же возможно, да и
свободнее будете в борьбе за идею. Может, станете и политиком. А всё остальное – блуд, дорогой коллега-политтехнолог на самоокупаемости.