Найти тему
Вперед✔огород

Салатик из огурцов "Проще простого" зимой украсит ваш стол

Маринованные огурчики зимой всегда встречаются на "ура", а приготовленный салатик из огурцов будет прекрасным дополнением как к картошечке на обед, так и отличной закуской на праздничном столе.

Нам потребуется:

5 кг свежих огурцов

1 кг репчатого лука

300 г укропа (зелень)

5 ст.л. сахара

2 ст.л. соли

100 мл 9%-го уксуса

черный перец горошком (по вкусу)

Из данного набора продуктов получается 12 пол-литровых баночек.

Начинаем =>

Хорошо промываем огурцы и замачиваем на 1 час в холодной воде.

Затем огурцы нужно нарезать полукольцами, очистить репчатый лук, помыть и также нарезать полукольцами.

-2

Огурцы и лук положить в большую миску, посолить и оставить на 30 минут, чтобы из овощей выделился сок.

В миске смешать сахар, уксус, перец и добавить эту смесь к овощам.

Укроп помыть и мелко нарезать и также добавить к овощам.

Все тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь, довести до кипения, помешивая.

Снять с огня и быстро разложить по простерилизованным банкам. Банки заполнить так, чтобы огурцы были полностью покрыты маринадом. Банки закрутить и перевернуть вверх дном до остывания. Стерилизация не требуется.