Маринованные огурчики зимой всегда встречаются на "ура", а приготовленный салатик из огурцов будет прекрасным дополнением как к картошечке на обед, так и отличной закуской на праздничном столе.
Нам потребуется:
5 кг свежих огурцов
1 кг репчатого лука
300 г укропа (зелень)
5 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
100 мл 9%-го уксуса
черный перец горошком (по вкусу)
Из данного набора продуктов получается 12 пол-литровых баночек.
Начинаем =>
Хорошо промываем огурцы и замачиваем на 1 час в холодной воде.
Затем огурцы нужно нарезать полукольцами, очистить репчатый лук, помыть и также нарезать полукольцами.
Огурцы и лук положить в большую миску, посолить и оставить на 30 минут, чтобы из овощей выделился сок.
В миске смешать сахар, уксус, перец и добавить эту смесь к овощам.
Укроп помыть и мелко нарезать и также добавить к овощам.
Все тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь, довести до кипения, помешивая.
Снять с огня и быстро разложить по простерилизованным банкам. Банки заполнить так, чтобы огурцы были полностью покрыты маринадом. Банки закрутить и перевернуть вверх дном до остывания. Стерилизация не требуется.