Первое письменное свидетельство, упоминающее «число зверя» (цифру 666) – это «Откровение» Иоанна Богослова, прорицателя, чьи проповеди признаны христианскими священниками официально. Изречение пророка: «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».
Добавить нечего, поскольку древним проповедникам было не занимать ума и фантазии, но слова о звере породили многочисленные кривотолки, не имеющие под собой ничего, кроме богобоязни.
Настоятель церкви Олег Моленко (Канада) убеждён, что в тройном сочетании «шестёрок» нет скрытых и непознанных тайных знаний, это всего лишь последовательность цифр. А «число зверя» стали обозначать тремя шестёрками, потому что «Бог 6 дней создавал Вселенную, а на 7 день почил от дел Своих».
Это позволило создать рабочую неделю и 1 выходной день. Если не отдыхать, то человеку всегда приходится работать и работать, то есть лишиться покоя. А если умножить это понятие в трое, то и вечного покоя людям не видать.
Древняя история «числа зверя», породившего суеверия – классика мифологии. И её влияние на сознание людей пока не закончилось.