Найти тему
FOND21VEKA.RU

СУД НАД УЧИТЕЛЕМ, ОПУБЛИКОВАВШИМ ДОКАЗАТЕЛЬНО УТЕЧКИ ВАРИАНТОВ ЕГЭ

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

По сообщению Эхо Москвы, в Дорогомиловском районном суде Москвы находится на рассмотрении дело преподавателя Дмитрия Гущина. Рособрнадзор требует от преподавателя удалить заявления в социальных сетях о заранее опубликованных варианта единого государственного экзамена по предметам:

  • химия;
  • математика;

Это событие спровоцировало немалый «бум» в читательской аудитории, поскольку студенты не ожидали такого поворота событий.

Со страницы ВКонтакте Дмитрия Гущина:

Прислали почти всю сложную экзаменационную часть. Ту самую, за которую можно получить больше всего баллов.

Под этим постом школьники стали оставлять комментарии школьников о совпадении опубликованных вариантов и тех, которые были на экзамене. Данное событие прокомментировал Сергей Кравцов – глава Рособрнадзор:

Даже если это действительно произошло, зачем будоражить?

Под исковое заявление организации попала и газета «Новые известия», не позволившая истории Гущина остаться незамеченной. Издательство осветило не одну статью о произошедшем, а сейчас Рособрнадзор требует опровержения опубликованной информации.

Как известно, Дмитрий Гущин является заслуженным учителем 2008 года и это уже не первая спорная история с его участием. Преподаватель первую известность получил за увольнение из гимназии после скандального события с отказом от подделки оценок. Этот скандал также не остался без участия «Новые известия» и прогремел в ряде других газет. Дмитрия Гущина собственные ученики считают квалифицированным специалистом, поэтому он уже не раз появлялся на телевизионных экранах, давая интервью и делясь своим преподавательским опытом. Ежегодно он – желанный гость на ток-шоу, в ходе которых обсуждаются особенности современного образования.

Если Вам понравилась данная статья, поддержите ее "пальцем вверх", делитесь ею с друзьями и подписывайтесь на наш канал, чтобы в дальнейшем не упустить всё самое интересное из мира образования и науки.