Викинги, на протяжении большей части своей истории, были противником настолько сильным и яростным, что заставляли простой народ не спать по ночам, а правителей отчаянно кусать локти, как только их корабли виднелись на горизонте.
Викинги, родом из трех скандинавских стран: Дании, Норвегии и Швеции, были известны как свирепые и грозные враги, которые держали в страхе все близлежащие страны с 700 до 1100 года нашей эры. В течение этого 400-летнего периода, известного как эпоха викингов, скандинавских воинов боялись и уважали за их умение обращаться с оружием, на котором мы сосредоточимся в этой статье.
Оружие викингов:
В 787 году нашей эры в Южной Англии высадились три драккара (Drage — «дракон» и Kar — «корабль») викингов, где они вступили в схватку с местным населением, начав конфликт с Англией, который продлится сотни лет.
Ульфберт, меч викингов.
Хотя викинги обычно ассоциировались с топором, они были людьми, рожденными для битв, поэтому неудивительно, что они не ограничивались только одним типом оружия. Ульфберт встречался не так часто, как топор. Железная руда была в ограниченном доступе в ту эпоху и, как правило, им обладали более богатые викинги.
Интересный факт заключается в том, что секрет его ковки до сих пор остается неизвестен, поскольку, чтобы изготовить такой меч, скандинавским оружейникам необходимо было раскалить руду до 1650 градусов цельсия, а учитывая развитие технологий это было практически невозможно.
Меч викингов являлся грозным оружием разрушения. Огромное обоюдоострое лезвие было примерно 90 сантиметров в длину. Ульфберт носился за спиной и доставался через плечо.
Топор викинга.
В ходе многочисленных сражений, которые разворачивались на протяжении многих лет, викинги использовали разное вооружение, однако, топор был распространен больше всего и стал их визитной карточкой.
С режущей кромкой от 8 до 20 см в длину, в зависимости от богатства владельца, и длинной ручкой, топоры викингов давали своим обладателям огромное преимущество в бою. Их обычно носили на талии, удерживая ремнем.
Лук и стрелы.
Хотя викинги были лучше известны как опытные воины ближнего боя, они не были ограничены исключительно этим стилем ведения боя. Они быстро поняли, что лук и стрелы, которые первоначально были созданы для охоты, также могут быть использованы как эффективный способ борьбы с врагами.
Опытный викинг-лучник мог стрелять в среднем по двенадцать стрел в минуту, прежде чем вступить в ближний бой. Овладев навыками стрельбы,викинги часто осыпали своих врагов шквалом стрел со своих лодок, прежде чем совершить высадку на берег и встретить своего противника лицом к лицу.
Копье викингов.
Одним оружием викингов, которое можно было использовать как в ближнем, так и в дальнем бою было копье, длина которого колебалась от 1 до 3 метров и, благодаря этому, использовалось в разных стилях.
Некоторые копья были спроектированы специально, чтобы бросать их на большие расстояния, в то время как другие были намного более прочными, что делало их идеальными для ближнего боя.
Сакс, нож викингов.
Последним видом оружия викингов, получившим широкое распространение, был нож. Хотя его размеры и качество изготовления сильно варьировались, он был широко распространен в рядах скандинавских воинов и даже рабам было разрешено владеть им.
Настоящий сакс был очень качественным и мастерски сделанным ножом, принадлежащим самым богатым воинам в обществе викингов. Он был намного больше и смертоноснее, чем обычный боевой нож и часто имел изогнутое лезвие.
Послесловие.
Хотя эти 5 видов оружия и были наиболее широко распространены у скандинавских воинов в тот период, они были далеко не единственными. Викинги были разносторонними воинами, которые были способны изготовить любой тип оружия и использовать его, если потребуется.
Викинги - больше, чем просто жестокие воины, как многие их иллюстрировали. Они были также квалифицированными мастерами, которые были способны изготовить прекрасные доспехи и потрясающие произведения искусства.
Статья была вам интересна? -
Ставьте "Палец вверх" и подписывайтесь.
Ежедневно, свежие посты.