Найти тему
22 РЕЦЕПТА

Нежные оладушки из кабачкав и картошки

Оглавление

Рецепт кабачково-картофельных оладьев, которые покоряют своей нежностью и изумительным вкусом!

Лето в разгаре, а это значит, что полки магазинов полны овощами нового урожая. Давайте не будем терять времени и приготовим очень вкусные оладушки из кабачков и картофеля. Блюдо немного напоминает классические картофельные драники, но всё-таки, за счёт кабачка, имеет более нежный вкус. Если любите чеснок, обязательно добавьте в «тесто» пару измельченных зубчиков, он придаст оладьям удивительный аромат! Подавать кабачко-картофельные оладушки вкуснее всего со сметаной или любым соусом на её основе.

Ингредиенты:

кабачок – 700 г (в неочищенном виде)
картофель – 200 г
яйца– 2 шт.
мука – 50 г
чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки
-2

Приготовление:

Кабачок промываем, обсушиваем и обязательно очищаем от жесткой кожуры и семян. Кабачковую мякоть трем на мелкой терке. Выделившийся сок отжимаем и сливаем.

-3

Картофель чистим, моем и также трем на мелкую терку к кабачку. Стараемся делать всё быстро, т.к. картофель моментально темнеет.

-4

Вбиваем в миску яйца, добавляем муку.

-5

Тщательно размешиваем кабачково-картофельную массу ложкой, солим. Также на этом этапе добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок (по желанию).

-6

Когда «тесто» подготовлено, переходим к жарке оладушек. Хорошенько разогреваем сковороду, раскаливаем масло и столовой ложкой выкладываем оладьи.

-7

Жарим оладушки из кабачков и картофеля при умеренном нагреве до золотистого цвета с обеих сторон. Затем снимаем их со сковороды и выкладываем, обжариваем новую порцию.

-8

Понравился рецепт? Нажмите «поделиться», чтобы не потерять его!

Как видите, рецепт очень прост. Подаем оладушки с пылу с жару в компании со сметаной.

-9

Приятного аппетита!

Если вам нравится материал, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть и другие наши рецепты в своей ленте!

Еда
6,93 млн интересуются