Рецепт кабачково-картофельных оладьев, которые покоряют своей нежностью и изумительным вкусом!
Лето в разгаре, а это значит, что полки магазинов полны овощами нового урожая. Давайте не будем терять времени и приготовим очень вкусные оладушки из кабачков и картофеля. Блюдо немного напоминает классические картофельные драники, но всё-таки, за счёт кабачка, имеет более нежный вкус. Если любите чеснок, обязательно добавьте в «тесто» пару измельченных зубчиков, он придаст оладьям удивительный аромат! Подавать кабачко-картофельные оладушки вкуснее всего со сметаной или любым соусом на её основе.
Ингредиенты:
кабачок – 700 г (в неочищенном виде)
картофель – 200 г
яйца– 2 шт.
мука – 50 г
чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки
Приготовление:
Кабачок промываем, обсушиваем и обязательно очищаем от жесткой кожуры и семян. Кабачковую мякоть трем на мелкой терке. Выделившийся сок отжимаем и сливаем.
Картофель чистим, моем и также трем на мелкую терку к кабачку. Стараемся делать всё быстро, т.к. картофель моментально темнеет.
Вбиваем в миску яйца, добавляем муку.
Тщательно размешиваем кабачково-картофельную массу ложкой, солим. Также на этом этапе добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок (по желанию).
Когда «тесто» подготовлено, переходим к жарке оладушек. Хорошенько разогреваем сковороду, раскаливаем масло и столовой ложкой выкладываем оладьи.
Жарим оладушки из кабачков и картофеля при умеренном нагреве до золотистого цвета с обеих сторон. Затем снимаем их со сковороды и выкладываем, обжариваем новую порцию.
Понравился рецепт? Нажмите «поделиться», чтобы не потерять его!
Как видите, рецепт очень прост. Подаем оладушки с пылу с жару в компании со сметаной.
Приятного аппетита!