Поговорим немного о вкусном но в тоже время об опасном)В этом списке представлен топ блюд которые являются очень опасными деликатесами , но в тоже время при правильном приготовлении могут поразить Вас своим необычайным вкусом!
1. Саннакчи
Саннакчи –является традиционным блюдом Кореи. Во время приготовления этого блюда живого осьминога обдают кунжутным маслом и сверху посыпают семенами кунжута.
Так как есть осьминога живым и корчившимся на тарелке достаточно тяжело присоски на щупальцах работают в полную силу и пытаются цепляются за все что можно тем самым возникает риск смерти от удушья.Основное правило употребления этого блюда это тщательное пережевывание.
2. Хаукарль
2. Хаукарль – Это вяленое мясо гренландской полярной акулы блюдо очень распространено среди жителей Исландии и туристов. У полярной акулы отсутствуют почки и мочеиспускательные каналы тем самым токсичные вещества поступают акуле в кожу что делает ее мясо очень опасным при неправильном приготовлении.Чтобы избежать отравления тушу вначале подвешивают в специальных контейнерах для того чтобы яд из тела акулы вытек , затем вялят в течении 6-7 месяцев.
3. Обезьяньи мозги
Во многих ресторанах Азии в меню можно заметить такое блюдо как обезьяньи мозги. Мозги могут подавать в любом понравившимся виде , жаренными , варенными и в виде супа, так же их можно употребить и в сыром виде. Стоит осторожнее относится к этому блюду так как после его употребления можно стать носителем заболевания "Крейтцфельдта " - которая может привести к отклонениям в работе коры головного мозга а затем привести и к смерти .
4. Рыба Фугу
Рыба Фугу или рыба-шар так же является распространенным блюдом в странах Азии. Готовить эту рыбку могут лишь повара которые имеют специальную лицензию и прошедшие специальное обучение. В органах и железах рыбы Фугу находится очень сильный яд-тетротаксин , в 1000 раз превышающей по опасности цианид . Количество яда которое находится в одной рыбке может убить от 25 до 30 взрослых людей.Знание правильного приготовления а главное разделки этой рыбки может уменьшить концентрацию яда и тем самым сделать блюдо абсолютно безопасным.
5. Сыр Касу Марцу
Этот сыр является распространенным деликатесом в Италии изготавливают его на Сардинии . Этот сыр является одним из самых дорогих сыров мира , не смотря на его неаппетитное название (в переводе "Касу Марцу" звучит как "гнилой") Изготавливают его на Сардинии. Для этого овечий сыр пекорино оставляют не несколько недель, пока в нем не заведутся личинки сырной мухи. Они превращая твердый сыр в мягкую смесь которую можно мазать на хлеб. Данное блюдо считающееся афродизиаком. Отсутствие личинок говорит о том, что из гнилого он превратился в испорченный. Личинки которые поселились в сыре можно удалять перед едой, ко всему эти личинки довольно прыгучие, как раз из-за которых в некоторых случаях и наступает сильное отравление. Так как данный сыр достаточно опасен при употреблении данный продукт изготавливают подпольно , официальное производства данного продукта строго запрещено.