Яйца для спортсменов - это один из основных источников белка, но есть их изо дня в день удовольствие сомнительное. Периодически я буду публиковать интересные рецепты которые разнообразят наш спортивный стол.
Яичница с овощами проста в приготовлении и благосклонно относится к творческому подходу в её приготовлении.
Базовый рецепт.
Вам потребуются: шесть яиц, головка лука, один помидор средних размеров, один болгарский перец средних размеров, томатная паста (две три ложки), перец чёрный молотый или смесь перцев. Также по желанию можно добавить чеснок, соевый соус, острый перец чили.
Накаливаем сковороду, льём масло, высыпаем порезанные овощи и тушим 10 минут, затем кладём томатную пасту (можно томатный соус), выпариваем влагу, перчим и добавляем яйца. Можете перемешивать, можете делать глазунью - выбор за вами. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Вообще пропорции в этом блюде довольно условны. Количество ингредиентов зависит от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Можете добавить куриные грудки, что поднимет количество белка.