Как приготовить нежное тесто? Ведь очень часто, читая рецепты приготовления теста для чебуреков, мантов или вареников, можно увидеть везде один и тот же набор продуктов: вода, яйца, соль, мука.
К сожалению, такое тесто имеет тенденцию "деревенеть" после остывания.
Предлагаем рецепт, проверенный опытом.
Тесто для мантов, чебуреков, и вареников, приготовленное по этому рецепту, будет нежным и со временем не потеряет этого качества.
Итак, вы собрались приготовить вареники, манты или чебуреки. Кипятим такое количество воды, какое вам необходимо для приготовления теста. Обычно это 1,5 стакана воды. Выливаем кипяток в ёмкость, в которой будем заводить тесто. Солим по вкусу.
Если тесто для чебуреков, то добавляем растительное масло. Две-три столовых ложки. Нальёте на одну столовую ложку больше - ничего страшного. В тесто для мантов и вареников масло не требуется.
Всё размешиваем, чтобы соль маленько растворилась, и засыпаем муку. Муку обычно сыплем всегда "на глаз", поэтому трудно сказать, какое количество необходимо. Но для начала можно насыпать 2 стакана муки, а потом уже добавлять по необходимости.
Вам нужно заварить тесто.
Получается такая клейкая масса. Выкладываем ее на стол и вымешиваем до эластичности, постепенно подсыпая еще муки. Не бойтесь обжечься. Тесто для чебуреков, мантов или вареников будет приятно горячим.
Когда получится приготовить мягкое, приятное, но не липкое тесто - вы молодец! И можно работать дальше. Лепить, варить, жарить или парить. Не бойтесь, что где-то расклеится. Все будет отлично!
Есть еще маленький нюанс. Чтобы тесто для чебуреков было более "пузырчатым", воду можно брать газированную. Хотя и так всё очень вкусно. Готовые изделия, будучи остывшими, остаются мягкими и нежными.
Итак, в следующий раз, когда соберетесь приготовить тесто для чебуреков, мантов или вареников, воспользуйтесь этим рецептом БЕЗ ЯИЦ. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Не пожалейте ЛАЙКА.
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много интересного!