ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ! Эти тефтели помогут вам сохранить стройную фигуру, а также очень хороши в качестве диетического питания при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Эти тефтели - варено-паровые. При таком способе приготовления они получаются намного более сочными и вкусными, чем тефтели приготовленные просто на пару. И, маленький бонус- не нужно мыть пароварку)). Не смотря на , что эти тефтели диетические, они получаются по-настоящему вкусными!
Очень желательно использовать блендер, а не мясорубку. В этом случае консистенция фарша будет более подходящей.
И , конечно же, такие тефтели очень удобно замораживать впрок!
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1. Куриные грудки среднего размера- 2 шт. Можно использовать и другие части курицы.
2. Морковь- 1 шт.
3. Луковица- 1 шт.
4. Яйцо -1 шт.
5. Манная крупа-1 ст. ложка
6. Соль , черный перец горошком, лавровый лист- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порежьте лук и курицу кубиками.
2. Порежьте кубиками морковь.
3. Все ингредиенты поместите в блендер, хорошо перебейте. Добавьте соль, манку, яйцо. Подготовьте фарш.
4. Сформируйте тефтели.
5. Поместите тефтели в сковороду и добавьте горячей воды, так чтобы она доходила до середины высоты тефтелей.
6. Добавьте в воду черный перец горошком , немного соли, лавровый лист.
7. Готовьте на небольшом огне, под крышкой, около 25-30 минут, в зависимости от размера тефтелей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилось блюдо то, чтобы не потерять рецепт, сделайте репост в своих соцсетях!
Другие мои рецепты здесь:
zen.yandex.ru/id/5a9c16fd3c50f7083033a6a0
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! СТАВЬТЕ ЛАЙК, ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ!