Все привыкли, что торт – это нечто сладкое. А ведь из овощей получается лакомство не хуже. Тем более, сейчас, когда начинается урожай кабачков, приходится придумывать что-то интересненькое, что с ними делать.
Приготовление:
Ингредиенты в это блюдо идут самые простые. Сначала мы очищаем 2 молодых кабачка, они должны весить на двоих около килограмма. Натираем мякоть на крупной терке, а потом немного отжимаем. Это позволить удалить лишнюю жидкость, так как кабачок – очень водянистый овощ.
Разбиваем 4 яйца, добавляем стакан муки, соли и перца. Все перемешиваем, чтобы вышло тесто, как для обычных оладьев. На растительном масле в сковороде выпекаем с двух сторон блинчики. Тесто распределяем так, чтобы они вышли не слишком толстыми. Полученные блинчики остужаем.
Теперь займемся пропиткой. Полстакана майонеза смешиваем с 2 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Каждый блин намазываем полученной массой. Сверху кладем помидоры, порезанные тоненькими колечками. Собираем слоеный торт, верх украшаем мелко порубленным зеленым луком. Убираем в холодильник минут на 30, а можно и сразу приступить к еде. Пальчики оближешь!