Рецепт шоколадного торта, который не нанесет вреда вашей фигуре и который на вкус настолько шикарен!
В этом шоколадном торте нет масла!
Рецепт получает восторженные отзывы каждый раз, когда я делаю его, даже от людей, которые обычно не интересуются низкокалорийными десертами!
Он может составить конкуренцию любому шоколадному торту с высоким содержанием калорий из магазина. Никто никогда не догадывается, что он не полон жира и сахара.
Общее время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 100 ккал на 100 г.
Ингредиенты
1 чашка муки (120 г)
6 столовых ложек какао или неподслащенный какао-порошок (30 г)
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
3/4 стакана гранулированного сахара по выбору или ксилита (140 г
1/4 стакана йогурта по выбору (60 г)
3/4 стакана воды (180 г)
1/4 чашки миндального масла, арахисового масла, или альтернативы (60 г).
2 ч.л. экстракта чистой ванили (8 г)
Инструкция
Разогреть духовку до 350 градусов F и смазать сковороду. Отложите. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, соль, подсластитель и очень хорошо перемешайте. (Если ваше ореховое масло не перемешивается, осторожно нагревайте его). В новой миске взбейте вместе ореховое масло, йогурт, воду и ваниль. Налейте получившуюся смесь в сухую массу и перемешайте, а затем вылейте в смазанную маслом сковороду. Выпекать 25 минут или до тех пор, пока тесто не встанет, а зубочистка, вставленная в центр торта, выйдет в основном чистой. (Мне нравится доставать его, когда он еще немного недожарен, ждать пока он остынет, а затем ставить его в холодильник на ночь). Это предотвратит пережаривание, и торт будет крепче, когда он сидит.) Если вы можете подождать, я очень рекомендую не пробовать торт до следующего дня ... этот торт намного вкуснее и слаще после пропитки.
Пожалуйста, поставьте статье лайк и подпишитесь на канал. Тогда вы не пропустите еще больше низкокалорийных рецептов. Вам не сложно, а нам приятно. Приятного аппетита!