Кристофер Робин («Christopher Robin»).
В основе сюжета фильма история о том, как любимый детский плюшевый мишка оживает и хочет возродить свою дружбу со взрослым человеком, который часто играл с ним в детстве. Кристофер Робин, в исполнении Юэна Макгрегора, потерял юношеский пыл и переживает не лучшие свои времена, поэтому его бывший спутник должен вмешаться в его жизнь и помочь ему снова обрести утерянные магические чары.
Черный Ку Клус Клановец («BlacKkKlansman»).
Фильм режиссера Спайка Ли, BlacKkKlansman, получил в мае Гран-При Каннского кинофестиваля. В основе сюжета фильма реальная история, в которой рассказывается, как чернокожий полицейский под прикрытием становится членом Ку Клус Клана для разоблачения преступных намерений группы. В фильме снимается Джон Дэвид Вашингтон, сын Дензела Вашингтона.
Сумасшедшие Богатые Азиаты («Crazy Rich Asians»).
Автор картины Кевин Кван воплотил в фильме желание представить североамериканской аудитории современную Азию на примере сказочно богатых азиатов в родном Сингапуре. Констанс Ву играет профессора экономики США, которая обнаруживает, что семья ее бойфренда-одна из самых богатых в Сингапуре, попала в паутину схем и секретов: более древнюю, чем пятьдесят оттенков серого.
Маленький Незнакомец («The Little Stranger»).
Этот триллер Сары Уотерс был включен в шорт-лист премии Man Booker в 2009 году. В основе этой картины сложная история земского врача, возвратившегося в усадьбу с призраками, в которой он еще ребенком жил вместе с матерью, которая там работала домработницей. Режиссер Ленни Абрахамсон стал номинантом Оскара за лучшую режиссуру фильма ужасов 2015 года.
Книжный магазин («The Bookshop»).
Фильм Книжный магазин режиссера Изабель Койшет, бывшего инструктора по вождению, стал открытием международного майского кинофестиваля в Сиэтле. В основе сюжета события 1959 года, когда вдова, которую играет Эмили Мортимер, открывает книжный магазин в старом доме в Саффолке. Само существование этого книжного магазина неожиданно угрожает богатой местной женщине (Патриции Кларксон), которая планировала превратить этот некогда полуразрушенный дом в центр искусств. Она запускает ожесточенную кампанию по закрытию книжного магазина. Но вдова Мортимера собирает своих союзников, включая Билла Найги, и пытается отстоять свои права.
Посмотрим («Ya Veremos»).
Мексиканский Режиссер Педро Пабло Ибарра в испаноязычном фильме Ya Veremos дает возможность ребенку, родители которого Родриго (Маурисио Очманн) и Алехандра (Фернанда Кастильо) находятся в разводе, накануне операции, которая может спасти его зрение или вызвать постоянную слепоту - составить список всего, что он мог бы хотеть увидеть и сделать.
Шпион, который меня бросил («The Spy Who Dumped Me»).
Актрисса Мила Кунис, с невероятным неиспользованным комедийным потенциалом и Кейт Маккиннон, один из самых уважаемых и плодовитых на сегодняшний день комиков в США, исполняющий в картине роль шпиона, который ее бросил - в фильме становятся двойной проблемой для плохих ребят, которые ее преследуют так как ее приятель Маккиннон всегда остается на ее стороне.
Жена («The Wife»).
Репортеры считают игру актриссы Глены Клоуз в этом фильме - одной из лучших за всю карьеру, наполненную потрясающими ролями. Она играет жену автора (Джонатана Прайса), который только что получил Нобелевскую премию по литературе. На протяжении десятилетий она пренебрегала своей собственной писательской карьерой, чтобы поддержать своего мужа, человека, который, по всей видимости, живет по клише - великий художник априори не может быть хорошим человеком. Сценарист картины - Джейн Андерсон.
Джон Макенро: в Царстве совершенства («John McEnroe: In the Realm of Perfection»).
Когда вы слышите "документальный фильм о Джоне Макенрой" Вы сразу думаете, что это должна быть коллекция его величайших и печально известных выходок. К счастью, здесь ничего такого нет. Режиссер Жюльен Фарат заведует коллекцией 16-мм фильмов во французском национальном спортивном институте им. "Джона Макенрой". Он собрал экспериментальный документальный фильм, полностью основанный на кадрах, снятых в сезоне 1984 года одним из его предшественников по институту - Гиломом де Кермадеком, в котором Джон выиграл каждый матч, в котором принимал участие. То есть до финала The French Open at Roland Garros, который включает в себя большинство кадров, отредактированных Фаратом, вместе с кадрами, где Макенрой проиграл в пяти состязаниях Ivan Lendl – One match, наиболее важных для него, и нарушающих то, что по его мнению является совершенством. Анонсированные Матье Амальриком произведения Фарау являются одной из скульпторских попыток приукрасить формы Макенроя.