Найти в Дзене
Science and Religion

5 Великих верующих учёных

🤔Мы много раз слышали: "наука не оставляет места для Бога, она несовместима с верой. Занятие научной деятельностью открывает ученым глаза, и они становятся атеистами". Это - беззастенчивая ложь.

Современная наука заложена людьми, искренне верившими в Бога. Более того: они постоянно утверждали, что именно вера в разумность и совершенство Божьего замысла, воплощенного в мироздании, подвигла их на постижение и понимание законов, заложенных во Вселенную ее Создателем.

👉1. Карл Фридрих Гаусс - немецкий математик, механик, физик, астроном и геодезист. Считается одним из величайших математиков всех времён, «королём математиков».

Карл родился 30 апреля 1777 г. в Германии.

Уже с 3 лет он научился читать, а в школе все учителя удивлялись его успехам. Уже в школе он сделал множество открытий. Спустя год Карл обучаясь в Гёттингенском университете изобретает способ построения с помощью циркуля и линейки правильного 17-ти угольника.

Карл говорил: "Есть задачи решению которых я бы приписал бесконечно большую важность по сравнению с задачами математическими, например задачи связанные с этикой или нашем отношении к Богу"

Когда он умирал он сказал: "Когда придёт наш последний час, с какой неизъяснимой радостью мы устремим свой взор к Тому, о присутствии Которого мы могли лишь догадываться в этом мире"

👉2. Грегор Иоганн Мендель - австрийский биолог и ботаник, монах-августинец, аббат. Основоположник учения о наследственности. Открытие им закономерностей наследования моногенных признаков стало первым шагом на пути к современной генетике.

-2

С юных лет он так же оканчивает школу, колледж а в 19 лет принимает решение присоединиться к Ордену Святого августина. В монашестве Иоганн принимает имя Грегор. В 25 лет Грегор становится священником. Он будучи будущим отцом генетики при поступлении не раз проваливал экзамены по ботанике и биологии.

Но он всё равно сажает горох и проводит семилетние исследование о скрещивание видов и гибридах.

Годы спустя он всё описывает в статье "Опыты над растительными гибридами". Это первая статья в мире посвящённая генетики.

В 1868 году Менделя избирают аббатом монастыря и 16 лет он служит пастором.

👉3. Иоганн Кеплер - немецкий математик, астроном, механик, оптик, первооткрыватель законов движения планет Солнечной системы.

-3

Научившись писать и читать в школе Иоганн переходит на более высокую ступень в латинскую школу при Монастыре и богословскую семинарию. Когда он получил степень магистра в Тюбингене, он продолжает обучение на богословском факультете.

В 1596 г. он издал книгу о правильных многогранниках и пытался на практике вычилсить расстояние до солнца. С 1600г вдохновлённый своей теорией он ищет точные данные о движении планет, он стремится обнаружить Божий замысел заложенный в основу вселенной.

Вспоминая свои труды он сказал:" Я хотел стать теологом, но сейчас вижу как Бог прославляется через мой труд в астрономии так как небеса возвещают славу Божью."

В 1618 г. он издаёт книгу "Мировая гармония" и посвящает её Богу рассказывая в ней о гармонии мира в геометрии.

👉4. Алессандро Вольто - итальянский физик, химик и физиолог, один из основоположников учения об электричестве; граф. 18 февраля 1745 г в Италии.

-4

Воспитывал его дядя соборный каноник, практически всё что он знал он передал это Вольто. В 12 лет Вольт отправляется в класс философии коллегии орденов Иизувитов в родном городе, там он обучается 4 года.

В 1800 году учёный изобрёл Вольтов столб, первый химический источник электрического тока.

-5

Всю жизнь учёный был христианином и посещал церковь, одно время он даже преподовал лекции детям в церкви.

Он говорит: "Нет я не могу сомневаться в моей убеждённости и верности той религии, которую исповедую, которая есть вселенская и апостольская, в которой я рождён и воспитан. Сам я виновен во многих грехах, но благодаря милости Божьей я никогда не оставлял своей веры и в любой момент могу преклонить колени перед Всевышним"

👉5. Андре Мари Ампер - великий французский физик, математик и естествоиспытатель, член Парижской Академии наук. Член многих академий наук, в частности иностранный почётный член Петербургской Академии наук. Родился 20 января 1775 г. в Франции.

-6

До сих пор люди пользуются его изобретениями и открытиями.

С детства он читал очень много книг и обладал феноменальной памятью. В его жизни была череда неудач, но он всё равно не бросал тяги к науке. Когда у него всё начало получаться у него умерла его возлюбленная Катрин. Его единственная поддержка была это христианская вера.

Он сказал: " Как велик Бог и как ничтожно наше знание"

-7

В 45 лет Ампер разработал Теорию Магнетизма, позже он сделал электромагнитный телеграф.

-8

Об источниках своей веры он говорил: "Самое убедительное доказательство бытия Бога - это гармония средств, при помощи которой поддерживается порядок во вселенной".

🤗В итоге можно сказать, что религия никак не помеха для изучения мира и законов по которым всё работает у нас, а только поддержка в трудные минуты.

Подпишись на мой канал что бы не пропустить след. постов.