Одним из наиболее популярных продуктов в азиатской кухне является рисовая лапша. На ее основе готовят огромное количество разнообразных блюд: острых и нежных, холодных и горячих, с мясом, грибами, морепродуктами.
Зная, как приготовить рисовую лапшу с овощами, можно накормить семью вкусным и очень полезным блюдом.
Как приготовить рисовую лапшу с овощами. Ингредиенты
• Упаковка рисовой лапши
• 1 сладкий болгарский перец
• 2 огурца
• 2 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка сахара
• 0,5 столовой ложки соли
• 2 столовые ложки уксуса
• Пучок укропа
Как приготовить рисовую лапшу с овощами. Приготовление
Готовим овощную заправку
Огурцы крошим тонкой соломкой.
Перец также нарезаем тонкими полукольцами.
Мелко рубим зелень, чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Готовим лапшу
Особенностью рисовой лапши является тот факт, что она очень быстро готовится, и тут важно все сделать правильно. Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь, дождитесь закипания, после чего опустите лапшу.
Варить ее не нужно очень быстро ,около 3 минут.
Любителям необычных мясных блюд можно взять на заметку салат с мясом в пикантном маринаде.
Чтобы лапша не получилась вязкой, ее следует промыть в дуршлаге под холодной проточной водой.
Рисовая лапша с овощами
Смешиваем овощи в миске, добавляем масло, соль, сахар, уксус, заливаем все стаканом горячей (не кипящей) воды. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус , добавляем из наших ингредиентов, то, что на ваш вкус не хватает. К подготовленным овощам добавляем лапшу.
Делать это нужно аккуратно, следя за тем, чтобы лапша не рвалась.
Чтобы блюдо как следует пропиталось, на 2 – 3 часа его необходимо поставить в холодильник.
Рецепт, как приготовить рисовую лапшу с овощами, совсем не сложен. Благодаря ему можно накормить близких не совсем привычным, но очень вкусным блюдом!
Приятного аппетита!