Безусловно, женская эмансипация привела к тому, что представительницы прекрасного пола обрели возможность развивать себя, работать и достигать успехов на данном поприще, но, к сожалению, многие мужчины и женщины не перестали считать последних слабым полом. Но так ли это сегодня? И было ли так когда-нибудь? Неужели годы стремительной борьбы и доказательств если не физического, то интеллектуального равенства, не привели нас к мысли, что уж кто-кто, а женщины точно – не слабый пол.
Ведь многими из нас по-прежнему предполагается, что женщины не годятся для физической работы, они легко сдаются, подвержены большему влиянию извне, зависят от своего эмоционального состояния, а уж в “эти дни” к ним и вовсе лучше не подходить. Конечно, многие из вышеназванных стереотипов в той или иной степени имели под собой реальные основания, но сегодня большинство так называемых “женских слабостей” уже не имеют такой власти.
Говоря же о физической слабости женщин и их предрасположенности к различным заболеваниям, следует отметить, что они по-прежнему в меньшей степени умирают от сердечных заболеваний, некоторых видов рака, автомобильных аварий. И дело вовсе не в большем количестве женщин, а в их большей чувствительности и внимании к своему организму. Да, женщины в разы чаще мужчин обращаются к врачу за консультацией или помощью, что способствует выявлению различных патологий на более ранних стадиях. Мужчины же предпочитают обращаться к врачу только в случае резкого ухудшения здоровья, но даже это явное ухудшение не всегда заставляет мужчин обратиться за помощью.
Психологическое здоровье женщин также более крепкое, чем мужское. Об этом свидетельствует статистика мужских и женских самоубийств. Согласно ей, мужчины в два раза чаще совершают суицид. Отчасти это связано с особенностью переживания различных жизненных неурядиц и проблем, так как женщины, в отличие от мужчин, склонны рассказывать своим друзьям о личностных проблемах, они же чаще обращаются к психологам. Мужчины же предпочитают переносить удары судьбы в одиночестве, что порой усугубляет их положение.
Но как же преодолеть устоявшиеся стереотипы о не поддаваться общественному натиску на себя? В первую очередь стоит пересмотреть круг своего общения, – если кто-то из ваших друзей и знакомых относится снисходительно к вашим словам, достижениям, успехам, заболеваниям или переживаниям, а друг ли он вам? Не позволяйте никому считать вам очередной надумывающей проблемы женщиной. Но и не стоит отказывать себе в возможности быть слабой. Вы – не робот, поэтому можете уставать, расстраиваться, выдыхаться, отдыхать.
Отдыхать! Это именно то, о чем забывают и чего иногда даже не умеют современные мужчины и женщины. Помните, что все в этом мире должно находиться в гармонии, поэтому не спешите загонять себя до полусмерти, ваша сила в вашей слабости.
Если вам понравилась наша статья, ставьте отметку “Мне нравится”, подписывайтесь на наш канал и рекомендуйте нас своим друзьям.
Больше статей на нашем сайте: https://shame.tips/ Подписывайтесь на наш канал в telegram: https://t.me/shametips