Найти тему

Салат с фасолью и шампиньонами в маринаде

Оглавление

Жареные шампиньоны с фасолью – полноценное сытное блюдо. Масляный маринад впитает вкус сухих пряностей и поделится им с фасолью.

Обжаренная морковь придаст маслянистой жидкости привлекательную золотистость. Консистенция у салата будет густая: фасоль и шампиньоны можно выкладывать на толстые ломтики хлеба или наполнять ароматной массой корзинки из слоеного теста. А еще «грибную фасоль» в масляном маринаде подают с отварной куриной грудкой или запеченной рыбой.

Ингредиенты для салата:

  • фасоль – 1,5 стакана
  • свежие шампиньоны – 600 гр.
  • морковь – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • лавровые лист – 4 шт.
  • смесь сухих прованских трав
  • подсолнечное масло – 150 гр.
  • соль – 1,5 ч. л
  • сахар – ½ ч. л
  • уксус 9% - 3 столовых ложки.

Салат с фасолью и шампиньонами. Пошаговое приготовление:

Маринуют салатные сорта фасоли, которые не трескаются и не развариваются в процессе бурного кипения. Выбирают плоды среднего размера. Шампиньоны можно заменить вешенками, оставив пропорции прежними.

-3

Фасоль нужно подготовить для салата накануне, ее замачивают на 12 часов в холодной воде.

-4

Затем воду сливают, фасоль промывают под проточной водой. Помещают ее в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют 1 чайную ложку соли, отваривают в течение 40-50 минут.

-5

Шампиньоны моют, нарезают красивыми пластинками. Толщина нарезки – 4-5 мм. Если пластинки будут слишком тонкими, при обжаривании они сморщатся и потеряют форму и салат получится некрасивым.

-6

Шампиньоны обжаривают на подсолнечном масле на среднем огне, этот этап займет 10-15 минут. Для обжаривания используют половину масла от указанной в рецепте нормы, вторая понадобится для пассеровки моркови и лука.

-7

В миску выкладывают отваренную фасоль. Лук и морковь мелко нарезают, обжаривают на среднем огне. Овощи должны хрустеть, поэтому сильно и долго пережаривать их не нужно.

-8

Подготовленные овощи высыпают поверх фасоли, выливают в миску и остатки масла из сковородки. Добавляют соль, сахар и прованские травы. Пряную смесь можно приготовить самостоятельно из майорана, базилика, розмарина и тимьяна.

-9

В миску высыпают грибы вместе с тем маслом, в котором они жарились. Добавляют целые лавровые листья. Содержимое миски прогревают на медленном огне в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Нужно использовать посуду с антипригарным покрытием. Миску снимают с огня. Добавляют уксус, массу размешивают.

-10

Сухие стерилизованные банки заполняют салатом из горячей фасоли с шампиньонами.

-11

Банки завинчивают стерильными крышками. Заготовки можно хранить в холодильнике в течение двух месяцев.

-12

Приятного аппетита!

Салат с говядиной и грибами

Грибной соус

Еда
6,93 млн интересуются