Салат с говядиной и грибами – один из вариантов мясных салатов, сытных и очень вкусных.
Такое блюдо подойдет не только для домашнего обеда: весьма уместным оно будет и на праздничном столе. Нежный аромат салату придают обжаренные шампиньоны, а пикантный вкус – соленые огурчики.
Ингредиенты рецепта:
- говядина – 300 гр.
- шампиньоны свежие – 300 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- сырая морковь - 1 шт.
- огурцы маринованные - 100 гр. (примерно 1/3 от общего объема салата)
- майонез
- соль по вкусу
- растительное масло
Салат с говядиной и грибами. Приготовление:
Помойте говядину, уложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
На сильном огне доведите до кипения, после чего убавьте огонь, посолите и варите около часа, периодически снимая шумовкой образующуюся пенку. Готовое мясо охладите, и порежьте небольшими кусочками. Размер нарезанного мяса зависит только от ваших предпочтений и никак не повлияет на вкусовые качества салата.
Свежие шампиньоны хорошо промойте и мелко нарежьте. Свежие шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, до образования золотистой корочки.
Старайтесь сильно не пережаривать, от этого зависит вкус салата.
Мелко порежьте лук, на крупной терке натрите очищенную морковь. Обжарьте измельченные овощи на растительном масле до готовности.
Небольшими кубиками порежьте соленые огурцы.
Все ингредиенты выложите в посуду, посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Перед подачей на стол салат с говядиной и грибами должен некоторое время настояться. Чтобы салат красиво смотрелся на порционной тарелке, можно использовать подручные средства: из двухлитровой пластиковой бутылки вырезают кольцо, ставят это кольцо на тарелку и заполняют салатом. Когда кольцо поднимают, порция салата сохраняет цилиндрическую форму.
Салат можно смело включать в повседневное меню, он понравится всем. На праздничном столе для него тоже найдется место.
Приятного аппетита!