Когда я впервые попробовала это блюдо, то показалось, как будто я очутилась в Китае. Поклонникам азиатской кухни к приготовлению обязательно!
Приготовление:
Это блюдо нужно готовить очень тщательно. Первый ответственный этап – панировка. В одной миске смешиваем половину чайной ложки измельченного имбиря и чеснока с 2 яйцами. В другой емкости перемешиваем 3 столовых ложки кукурузного крахмала, соль и перец.
Режем курицу на кубики. Кусочки окунаем сначала в яичную смесь, потом в крахмальную, снова в яичную. Под конец обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковороду в растительное масло. Когда мясо покроется золотистой корочкой, значит, что оно готово. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек жир, и временно оставляем.
Занимаемся соусом. Перемешиваем полтора стакана воды, четверть стакана апельсинового сока, соевый соус. Греем несколько минут. Добавляем тростниковый сахар – нужен целый стакан, ложку цедры, имбирь и чеснок по половине ложки. Перемешиваем и ждем, когда закипит. Только тогда вливаем смесь кукурузного крахмала с водой. Понадобится 3 ложки и четверть стакана соответственно. Соус должен загустеть. Тогда мы поливаем им курицу и всё – можно подавать на стол. Приятного аппетита!