Румяная утка к столу сможет вызвать восхищение как и у членов вашей семьи на приятном ужине, так и у ваших гостей. Вид хорошо приготовленной утки сможет ласкать носовые пазухи и взор каждого, кто только обретет счастье увидеть ее, не говоря уже о том, чтобы пробовать. Не зря утка считалась блюдом, которое подавалось аристократам. А уже тем более хорошо приправленная специями, с чудесным гарниром, такая утка будет способна насытить даже самого искушенного гостя.
Что нам необходимо:
- мясо утки 2кг,
- 50г меда,
- 50г горчицы,
- кориандр,
- апельсин или лимон,
- 100 мл белого вина,
- 5-6 яблок,
- специи.
Для начала нам потребуется конечно же утка, ее лучше купить хорошо упитанную уточку. Ее мы тщательно моем, далее сушим бумажными салфетками, и режем на кусочки. Эти кусочки мы обрабатываем солью. Делаем смесь из специй. Для этого берем горчицу с медом, и кориандр. Можно еще для придания пряного аромата добавить натертую на терку цедру апельсина. Тщательно обмазываем нашу утку и кладем в холодильник на 3-6 часов.
В качестве соуса готовим выжатый из цитруса сок, и желательно смешать его с вином и разогреваем на медленном огне.
Для того, чтобы наша утка имела презентабельный вид, мы чистим и крупно нарезаем яблоки.
После того, как наша утка пробудет в холодильнике отведенное время, вытаскиваем ее оттуда, и запекаем в рукаве, при температуре в 220 градусов 50 минут.
После этого мы заливаем нашу уточку половиной соуса, и запекаем еще 40 минут.
За десять минут до готовности добавляем наши яблоки, и доливаем оставшуюся половину соуса.
Поздравляю, Вы приготовили вкуснейшую утку)) Приятного Вам аппетита.