Ингредиенты:
Печенье Савоярди
Эспрессо (крепкий кофе) 1 стакан
желтки -4 шт.
Сахар -1/2 стакана (100 гр)
Жирные сливки- 250 мл
Маскарпоне - 250 гр
Какао, мята и кофейные зерна для сервировки
Ну что же начнем берём желтки и добавляем к ним сахар и где то 2 ст ложки сливок .
Делаем воденную баню .
И мешаем до тех пор пока сахар не растворится . Оставляем желтки остывать.
А пока взбиваем холодные сливки до плотной массы .
Берём уже теплые желтки и перемешиваем с Маскарпоне .
И теперь всё смешиваем желтковую массу и сливочную .Аккуратно перемешиваем лопаткой .
Наливаем в тарелку кофе и берём печенье с кремом . Ну что давайте преступим красико выкладывать в стакан . Сначала выкладываем крем потом отпускаем в кофе печенье секунд 5.
И делаем так до конца стакана а потом отправляем в холодильник часа на 2 -5 .
Ну осталось дело за малым украшать посыпает какао и зернами кофе .
Но я просто посыпала какао .
Но можно сделать и так . вот и всё наш тирамису в стакане готов .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ........
И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ ..........