Найти тему

Ну очень вкусный терамису в стакане

Ингредиенты:

Печенье Савоярди

Эспрессо (крепкий кофе) 1 стакан

желтки -4 шт.

Сахар -1/2 стакана (100 гр)

Жирные сливки- 250 мл

Маскарпоне - 250 гр

Какао, мята и кофейные зерна для сервировки

Ну что же начнем берём желтки и добавляем к ним сахар и где то 2 ст ложки сливок .

Делаем воденную баню .

И мешаем до тех пор пока сахар не растворится . Оставляем желтки остывать.

А пока взбиваем холодные сливки до плотной массы .

-2

Берём уже теплые желтки и перемешиваем с Маскарпоне .

-3

И теперь всё смешиваем желтковую массу и сливочную .Аккуратно перемешиваем лопаткой .

-4

Наливаем в тарелку кофе и берём печенье с кремом . Ну что давайте преступим красико выкладывать в стакан . Сначала выкладываем крем потом отпускаем в кофе печенье секунд 5.

-5

И делаем так до конца стакана а потом отправляем в холодильник часа на 2 -5 .

-6

Ну осталось дело за малым украшать посыпает какао и зернами кофе .

Но я просто посыпала какао .

-7

Но можно сделать и так . вот и всё наш тирамису в стакане готов .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ........

И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ ..........

-8

Еда
6,23 млн интересуются