Найти тему
The most interesting

Жирные кислоты Омега-3 могут помочь предотвратить возникновение рака: 5 продуктов с наибольшим количеством омега-3

Увеличение потребления жирных кислот омега-3 может предотвратить риск развития рака, показало новое исследование.


Ученые много раз подчеркивали, что диета может сыграть решающую роль в борьбе с развитием рака. Недавнее исследование, проведенное в Университете штата Иллинойс, попыталось исследовать то же самое с использованием модели на животных. 

Команда обнаружила, что у мышей молекулы, называемые эндоканнабиноидами, естественным образом вырабатываются организмом и имеют сходные свойства с каннабиноидами, обнаруженными в марихуане, но без психотропных эффектов. В исследовании, опубликованном в Journal of Medicinal Chemistry, говорится, что у мышей с опухолями остеосаркомы - раком кости, который, как известно, является болезненным и трудно поддающимся лечению, - эндоканнабиноиды замедляли рост опухолей и кровеносных сосудов, ингибировали раковые клетки от миграции и вызвали рак клеточная смерть.

 «У нас есть встроенная эндоканнабиноидная система, которая является противовоспалительной и обезболивающей. Теперь мы видим, что она также является противораковой, останавливая клетки от пролиферации или миграции», - сказал исследователь Адити Дас.

«Эти молекулы могут решать множество проблем: рак, воспаление и боль», - добавила она.

В 2017 году команда Иллинойса определила новую группу метаболитов жирных кислот омега-3, называемых эндоканнабиноидными эпоксидами, или EDP-EAs. Команда обнаружила, что эти молекулы обладают противовоспалительными свойствами и нацелены на тот же рецептор в организме, что и каннабис.
Ранее было показано, что каннабис может иметь некоторые противораковые свойства, исследователи исследовали в новом исследовании, что независимо от того, влияют ли EDP-EAs на раковые клетки.
У мышей с опухолями остеосаркомы, которые метастазировали в их легкие, наблюдалось 80% -ное увеличение естественных EDP-EAs в раковых тканях легких над легкими здоровых мышей.

«Резкое увеличение показало, что эти молекулы что-то делают с раком - но мы не знали, было ли это вредно или хорошо», - сказала она далее.

«Мы спросили, пытаются ли они остановить рак или облегчить его? Поэтому мы изучили индивидуальные свойства и увидели, что они воздействуют на рак несколькими способами», - указала она.
Было обнаружено, что в более высоких концентрациях EDP-EAs убивают раковые клетки, но не так эффективны, как другие химиотерапевтические препараты на рынке.

Однако соединения также противостояли остеосаркоме другими путями: они замедляли рост опухоли за счет ингибирования образования новых кровеносных сосудов для обеспечения опухоли питательными веществами, предотвращали взаимодействие между клетками. Интересно, что они, похоже, перестали мигрировать раковые клетки.

«Основная причина смерти от рака обусловлена ​​распространением опухолевых клеток, что требует миграции клеток», - сказал другой исследователь Тимоти Фан.

«Таким образом, терапия, которая может препятствовать миграции клеток, также может быть полезна для замедления или ингибирования метастазов», - добавила она.

Исследователи пытались выделить наиболее сильные молекулы и работают над развитием производных, которые лучше связываются с рецептором каннабиноидов, который обильно на поверхности раковых клеток.

«Диетическое потребление омега-3 жирных кислот может привести к образованию этих веществ в организме и может иметь некоторые положительные эффекты. Однако, если у вас рак, вам нужно что-то концентрированное и быстрое действие», - сказал Дас.

Эндоканнабиноидные эпоксидные производные, по-видимому, могли бы сделать концентрированную дозу точного соединения, которое наиболее эффективно против рака.

«Вы также можете смешивать это с другими препаратами, такими как химиотерапия», добавил Дас.

Теперь исследователи планируют проводить доклинические исследования у собак, так как собаки развивают остеосаркому спонтанно, подобно людям, чтобы подтвердить свои результаты. Они также планируют изучить влияние EDP-EA, полученных из омега-3 жирных кислот в других типах рака.

«Особый рак, который может быть интересен для изучения, - это солидные опухоли или карциномы, которые, как правило, распространяются и вызывают боль в скелете. Некоторые из наиболее распространенных опухолей, которые ведут себя таким образом, - это карциномы молочной железы, предстательной железы и легких, и мы можем конечно, исследуют эти опухоли в будущем », - добавил Фан.

Вот некоторые из самых богатых источников омега-3 жирных кислот

1. Лосось

Он богат не только витамином D, но и отличным источником жирных кислот Омега-3, белка и фосфора. Лосось содержит высокие уровни омега-3 жиров - EPA и DHA. Эти жиры обеспечивают ряд сердечно-сосудистой легкости, такой как уменьшение воспаления. 

2. Грецкие орехи

Добавьте грецкие орехи в свои любимые запеченные блюда, посыпьте их на салаты и злаки или сделайте так, как есть, грецкие орехи великолепны во всех отношениях. Этот орех не только дает вам множество преимуществ для сосудов, но и помогает поддерживать ваш идеальный вес с течением времени.

3. Масло канолы

Он считается самым здоровым салатом и растительным маслом. Это дешевле, чем оливковое масло и выдерживает высокие температуры приготовления. Из-за низкого содержания насыщенного жира это, как говорят, полезно для нашего здоровья.

4. Чиа Семена

Семена Чиа не только богаты омегой 3, но также являются витаминами, минералами и диетическими волокнами. Загруженные кальцием, белком и магнием, эти семена снижают риск диабета типа 2, улучшают физические упражнения, а также служат здоровой пищей для мозга. 

5. Сардины

Чем выше у натрия, тем они могут сбалансировать вашу еду с низкими натриевыми фруктами и овощами. Их обычно едят из олова / баночки в качестве закуски или вы можете добавить их в бутерброды, салаты или пиццу. Они по-прежнему будут чувствовать себя великолепно и обеспечить вашему телу горсть комфорта.