Как быстро нарезать арбуз и не испачкаться? Здесь вы узнаете 5 простых методов нарезки арбуза для большой и маленькой компании. И гости удивятся, и руки будут чистыми. Но это ещё не все!
В конце статьи раскрою вам секрет удивительного фокуса с арбузом.
Метод 1
Разрезаем арбуз на 4 части. Каждую четвертинку режем пополам. Берём дольку
и срезаем с неё мякоть. Режем мякоть на кусочки толщиной 2 см и размещаем прямо в корке, как
показано на фото. Такие кусочки удобно брать руками за кожуру.
Метод 2
Берём четверть арбуза и нарезаем на кусочки 3-4 см.
Делаем надрезы поперёк с одной и с другой стороны.
Отрезаем мякоть от кожуры.
Получатся арбузные кусочки, которые очень удобно есть вилкой.
Метод 3
Режем арбуз на 2 половины. Переворачиваем его мякотью вниз и прорезаем крест на крест.
Если у вас большая семья и нужно быстро нарезать арбуз, этот способ идеально вам
подойдёт. Более того, арбузные кусочки можно брать за корку и не пачкать руки.
Метод 4
Разрезаем арбуз на 2 половины и делаем надрезы в мякоти, сначала вдоль,
а потом поперёк. Проведите ножом по корке с внутренней стороны, чтобы
отделить её от мякоти.
Мякоть удобно доставать вилкой или шпажкой и есть как мороженое.
Метод 5
Берём половину арбуза и мысленно делим на 3 части. Втыкаем в каждую часть шпажки на
одинаковом расстоянии друг от друга. Ваш арбуз станет похож на ёжика.
Разрежьте ёжик на 3 куска.
Каждый кусок поделите на дольки между шпажками.
Получился оригинальный способ подачи арбуза. На праздничном столе
будет необычно смотреться.
Обещанное разоблачение фокуса.
ссылка на полное видео https://youtube.com/watch?v=Iq9kI8w8Q44
Как правильно выбирать спелый и сладкий арбуз, читаем в статье
"Как выбрать арбуз. Режем арбуз монетой! "
Подписывайтесь на мой канал, Вас ждёт много интересного и полезного!