Подпишитесь пожалуйста)
Легко для вас и ваших детей выращивать радугу из самодельных кристаллов из конфеты - все, что вам нужно, - это химия кухни.
Время приготовления: 20 минут.
Общее время: 1-2 недели
Ингредиенты:
• 2 стакана воды.
• 4 стакана сахара.
• пищевой краситель.
• натуральный ароматизатор (по желанию: малина, вишня, корица, лимон, апельсин, мята).
Оборудование:
• маленькая кастрюля.
• деревянная ложка.
• деревянные шпажки.
• прищепки.
• 4-6 бокалов для шампанского.
Способ приготовления:
Доведите воду до кипения на среднем огне. Медленно добавляйте сахар перемешивая до полного растворения, потом раствор довести до кипения. Уберите с огня и остудите в течение 20 минут.
Окуните деревянные палочки в жидкий раствор сахара потом в обычный сахар. Отложите их до полного высыхания 5-10 минут.
Подготовьте бокалы: налейте 5-6 капель пищевого красителя на дно каждого. Если вы используете натуральный ароматизатор, добавьте несколько капель в это время. Налейте охлажденный раствор сахара на пищевую окраску, залейте примерно на три четверти. Перемешайте.
Высушенные палочки из сахаром поместите в центр бокала. Закрепите верхнюю часть каждой палочки прищепкой, чтобы держать ее в центре и чтобы наконечник не касался нижней части стекла (иначе потом будет трудно удалить).
Поместите бокалы в область, где их не потревожат, и пусть они стоят в течении 1-2 недель или до тех пор пока кристаллы не достигнут желаемого размера.
Важно не перемещать бокалы, пока растут кристаллы потому что это может к их падению.
Как только кристаллы сахара достигнут желаемого размера, достаньте палочки из раствора и дайте им высохнуть перед подачей.