В фантастической вселенной Warhammer повествование во многом крутится вокруг сверхлюдей-космодесантников. Они выше и массивней любого хомо-сапиенса, многие органы у них продублированы, чтобы шальная пуля в сердце не остановила космодесантника на пути к выполнению боевой задачи и т.д. и т.п. Короче, сильные и мощные жертвы генной инженерии на страже Империи Людей.
Известны подобные истории и в реальной жизни - и до, и после второй мировой войны, сильнейшие умы планеты бились над созданием идеального суперсолдата, способного на многие свершения. Фашисты с чем только не экспериментировали - вплоть до добавления амфетаминов в оснащение боевой единицы. И конечно же генетика, генетика и ещё раз генетика. Учёным того времени космодесантника покажи - они ж слюной истекут.
Безусловно, такие эксперименты ставились и в Советском Союзе. И, судя по фольклору, они вполне увенчались успехом - настолько закрепился их образ в умах простых обывателей Нерушимого. В советском союзе был собственный проект по созданию космодесантников, предположительно когда Сталин увлекся генной инженерией. Первый проект был запущен, прошёл испытания и готов к серийному производству, но Союз к тому моменту справился с войной без сверхчеловека и проект временно заморозили. Созданный прототип был даже, во имя социалистической справедливости, отпущен на волю под клятву вечного служения Советскому Союзу. Нам он известен как милиционер Дядя Стёпа, упомянутый в документах как СТП-1 (советский терминаторский прототип - 1). Бывший флотский старшина (а с английского, на секундочку, Space marine переводится скорее как "космический морпех") исполнял свою клятву, будучи постовым. Согласно собранным сведениям, любил детей, как и положено истинному сверхчеловеку и защитнику слабых, не злоупотреблял алкоголем и никогда был замечен за таким постыдным делом как "старение" - в какой-то момент просто исчез с поста и больше на нем не появлялся. Цепочка переводов затерялась где-то под Смоленском, остальные архивы либо уничтожены, либо ещё не рассекречены.
Известен и другой пример появления проекта СТП в национальном фольклоре - небезызвестный капитан Пронин, порождение советской генной инженерии, основанной на чистейшем генотипе легендарного майора Пронина. Многие знакомы с гротексными мультфильмами, демонстрирующими его приключения, но не многим известно, что несмотря на будущность сверхчеловеком, капитан был полной противоположностью СТП-1, более известного как дядя Стёпа - более новый прототип отличался крутым нравом и склонностью к немотивированному насилию. К примеру, описанная в мультипликационном фильме бойня в кооп кафе "Малина" очень сильно отличается от оригинала. На самом деле оперативники, приехавшие по вызову на шум, обнаружили там не лишенных своих кастетов и цепей бандитов - они обнаружили несколько изрешеченных завсегдатаев и бармена, со следами электрических ожогов на тестикулах. Запись перехваченного телефонного разговора подлинна. Фраза: "Шеф, я говорю из коматозного состояния. Он расколол меня, шеф. В натуре расколол" была под пытками произнесена А.И. Свистуновым по требованию капитана Пронина - его тяга к смерти заставляла его предупредить врага, в ожидании хорошей бойни и гарантированного права на применение огнестрельного оружия.
Точное количество выпущенных в мир СТП не известно никому. Не исключено, что СТП-П в данный момент управляет страной. Для убедительности, ему навешивают накладное пузо для фотографий на охоте, красят волосы в седину и самозабвенно бреют макушку. Но мы то с вами знаем, что что-то здесь не чисто.