Свиные отбивные являются одним из самых вкуснейших и в то же время простых блюд, а кляр – хрустящая корочка, только улучшает вкусовые качества блюда.
Для приготовления нам потребуется:
1. 1 килограмм свиной шейки;
2. 2-3 яйца;
3. Мука;
4. Подсолнечное масло;
5. Соль и перец.
План готовки:
1. Для начала промываем мясо, потом нарезаем свинину на куски толщиной, примерно, 1,5 сантиметра;
2. Посыпаем одну сторону куска мяса солью и перцем, затем тщательно отбиваем её колотушкой, главное бейте не со всей силы, иначе мясо может разорваться либо стать слишком тонким. Повторяем ту же процедуру с другой стороны отбивной;
3. Теперь приготовьте тарелку и насыпьте туда муки, возьмите емкость с небольшим углублением и разбейте туда 2-3 яйца, после чего взболтайте их;
4. Разогрейте сковородку, разлейте по всей области сковородки масло и переключите конфорку на средний огонь;
5. Дальше нужно обмакнуть отбивные в муку с двух сторон, а потом также и в яичный желток и выложить свинину на сковородку;
6. С каждой стороны держать по 10 минут.
Если вы нарезали много мяса, то процесс может затянуться на долго, но это того стоит, ведь вы навряд ли сможете остановиться на 2 отбивных.