Зачастую после проведенного ремонта подоконник загрязняется, и вполне закономерно появляется вопрос – каким способом очистить его от пятен.
Зачастую частички пыли забиваются в зазорах между подоконником и рамой. Удобнее всего убрать ее зубной щеткой. Небольшое количество грязи хорошо отмывается химическими средствами, к примеру, Мистер Пропер, Доместос или Санита. Дешево и сердито.
Но если застыл состав грунтовки или приклеился герметик, то такие места нужно обработать чистящими средствами, содержащими в своем составе высокоабразивные частички.
Распределите покрытие средством, оставьте на 30 минут. Потом при помощи мягкой резиновой пластины с ручкой или металлической губкой осторожно не спеша соскоблите последствия ремонта.
Что убрать гипс или следы от цемента, ржавчину используйте качественное средство SZOP.
Желтоватые пятна, образовавшиеся от клея, скотча необходимо вывести препаратом «Уайт спирит». Нанесите его на кусок ткани, почистите загрязненный участок и сразу смойте водой.
Если же засохла краска, постарайтесь механическим движением сделать ее слой тоньше, затем используйте специальные средства выведения краски.
Частой неприятностью оказывается возникновение коричневых пятен, образующихся от емкостей с цветами.
Если тут же не убрать излишки воды после полива, то при засыхании она проникает вместе с грязью в поверхность. Удалить следы поможет мягкая губка, смоченная в мыльной жидкости.
Моющие средства можно использовать для подоконников с ламинированным покрытием. Более въевшиеся загрязнения губка не сможет удалить.
Замечательно справится зубная щетка в паре с моющим средством, она легко проникнет в труднодоступные места. Из моющих средств используйте Силит.
Поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи