Этот процесс не такой трудный, как может показаться с первого взгляда и от незнания. Неопытный человек сможет справиться, если строго придерживаться простых правил. Я расскажу вам, как я ставил дверь.
Первым делом я стал собирать дверную коробку, затем установил ее. Итак, как собрать. Мне понадобилась торцовочная пила.
Замер коробки я выполнил так, чтобы щель между полотном и коробкой была небольшой, около 4 мм, от пола 2 см. А если вы задумали поставить порог, то 4 см от коробки.
После я соединил все детали самонарезающим шурупом. Вверху и внизу рамы замерил 20 см для петель. Для более удобной установки петли правильнее купить неврезные. Потом зафиксировал коробку при помощи клиньев и уровня.
Навесил подвижную часть входного блока. Взял картонный лист, сложенный дважды, и по границам каждые 16 см вставлял его в зазор между коробкой и полотном.
Это делается для того, чтобы герметик не смог вытеснить коробку. Просветы между дверным полотном и стеной я залил целиком пеной, чтобы не было свободных участков. Затем удалил все клинышки.
Герметик полностью высохнет через 12 часов, на это время я оставил дверь открытой. Затем прикрепил ручки, врезал замочный проем и установил наличники. Их я обрезал пилой, стыкуя между собой под углом в 45 градусов.
Скрепил финишными гвоздями.
Поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы увидеть новые статьи в своей ленте