Арбузы любят все или почти все, но вот выбрать по-настоящему вкусный умеют не многие. Хотя на самом деле ответ на вопрос как выбрать спелый арбуз гораздо проще, чем вы думали. Роскачество рассказало о нюансах, которые нужно обязательно учесть при выборе арбуза.
Большой арбуз – вовсе не означает хороший, маленький тоже не дает гарантии, что он будет сладким, поэтому идеальный выбор – средний арбуз, весом не больше 5-6 кило, но не больше.
При выборе обратите внимание на желтое пятно на корке, чем оно больше и ярче, тем вкуснее будет арбуз.
Признаком зрелого арбуза является твердая корка. Попробуйте незаметно проткнуть его ногтем, если ничего не вышло – арбуз будет спелым и сочным.
«Зеленый арбуз» можно отличить и по запаху, если пахнет только скошенной травой, перед вами скорее всего, недозрелая ягода.
Арбузы делятся на мальчиков и девочек. При этом девочки сочнее и слаще, отличить можно по форме и размеру, «арбузихи» меньшего размера и слегка приплюснутые, мальчики имеют более продолговатую форму.
Чтобы выбрать сладкий арбуз, всегда смотрите на хвостик, если он сухой и желтоватого цвета, все в порядке – арбуз созрел. Если хвостик зеленый, значит, большая вероятность нарваться на неспелый арбуз.
Сожмите арбуз сверху и снизу, если услышали треск, смело покупайте – перед вами сочный арбуз.
Разрезав арбуз, обратите внимание на мякоть, если заметили белесые или желтоватые прожилки, такой арбуз есть не стоит – нитратов и пестицидом в нем гораздо больше допустимой нормы.
И напоследок, самый вкусный арбуз обычно не идеальной формы. Сладкие и сочные – это те, которые на вид слегка неказисты, тут работает поговорка – важна не форма, а содержание.
Подписывайтесь на наш канал, здесь вас ждет много интересной информации и познавательных фактов!