Когда приезжаешь в Германию может показаться что она не настоящая. Красивые и ухоженные домики, как из сказки Андерсена, украшенные разнообразными цветами и веночками, великолепные средневековые замки необыкновенной красоты, поражают воображение. Замечательные парки и леса где можно увидеть разных животных, свободно разгуливающих ничего не боясь. Везде дорожки для велосипедистов: большинство немцев передвигаются на велосипедах, предпочитая их машинам ведь это намного дешевле и экологичнее, тем более по таким дорогам. А какое огромное количество аквапарков, различных саун и бань, парков развлечений. Тут нет проблем с выбором, где и как провести выходной день с семьей.
Пожилым людям обеспечена достойная старость, когда много свободного времени, приличный счет в банке и медицинская страховка. На выплату по уходу на пенсию они могут себе позволить купить недвижимость или путешествовать по несколько раз в год. Немецкие бабушки не особо нянчатся с внуками, у них много планов они наслаждаются жизнью и ведут активный образ жизни. Да и вообще встречаются они все вместе по большим праздникам раза два в год. Даже когда у них что-то случается они сначала обратятся к врачу или полицию, а лишь затем к детям.
Что больше всего удивляет – куда бы ты не пришел в ресторан, бассейн, офис или парк бросаются в глаза инвалиды на колясках и не потому что их больше чем у нас, просто в отличии от нас они ведут вполне активный образ жизни для этого здесь есть все условия. На вокзалах и аэропортах есть лифты, в магазинах пандусы, а в автобусах специальные подъемники и они легко могут передвигаться. Даже совсем беспомощного человека вывозят погреться на солнышке и подышать свежим воздухом. Немцы без комплексов и не стесняются быть особенными, и родители больного ребенка не ограждают от социума. А общество относится вполне спокойно и помогает им.
Болеть-дорого!
Большую роль конечно играет медицинский полис и качество жизни зависит от него, Государственный позволит бесплатный поход к врачу, но, если вызвал скорую, придется раскошелится, а это недёшево. Альтернатива – иметь частную страховку. Но все же немцы с гриппом или простудой не бегут сразу в больницу, лечатся сами и не беспокоят врача по таким пустякам. Например, если у вас заболел живот направление на анализы вам выпишут только после того, как ты пролечишься народными методами.
В отличии от пенсионеров у которых масса свободного времени, все в работе, и не тратят свободное время на готовку у плиты и обходятся бутербродами на завтрак, обедают в различных забегаловках, благо их тут огромное количество: китайские, турецкие, а на ужин перекусывают полуфабрикатами – лазанья, пицца. И конечно же любимые национальные сосиски с горчицей – лакомство на все случаи жизни.
Минералка-light.
Несмотря, на то что в стране очень много полных людей, сказать, что они не следят за своим здоровьем точно нельзя. Немцы – скрупулезно разглядывают этикетки на продуктах в поиске надписи "легкий", например, минеральную воду стараются покупать с маленьким содержанием кислоты. В основном все продукты делятся на две категории: обыкновенные и биологически чистые (БИО) и можно не сомневаться, что под маркировкой БИО на самом деле экологичные продукты. Практичные немцы – что скажешь!