Найти в Дзене
Русская Семёрка

Известные советские личности в молодости

Начнем с простого... И первого. Узнали?

На фото прославленный летчик, первый человек в космосе Юрий Гагарин. Космический полет старшего лейтенанта Гагарина длился всего 108 минут. Но эти минуты перевернули мир. Далекий и неведомый космос заговорил. Заговорил на русском языке!

Свое боевое крещение он принял в 20-лет на фронтах Первой мировой. Кто он?

-2

Георгий Константинович Жуков маршал Советского Союза и четырежды Герой СССР. С его именем связаны крупнейшие победы во время Великой Отечественной войны, начиная с разгрома немцев под Москвой в 1941 году и заканчивая окружением и взятием Берлина в 1945 году. В мае 1945 года Жуков принял безоговорочную капитуляцию фашистской Германии, а затем – два Парада Победы, в Москве и в Берлине.

Кто это сидит за школьной скамьей? В будущем она займется парашютным спортом и это хобби предрешит её судьбу.

-3

Конечно же, на фото Валентина Терешкова — первая в мире женщина-космонавт и единственная в мире женщина, совершившая полет в одиночку. До полета в космос Валентина была ткачихой. Однако для того, чтобы стать частью женской космической команды не требовалось заканчивать летное. Более того, даже не требовалось высшее образование. Необходимо было лишь подходить по физическим параметрам и иметь опыт прыжков с парашютами.

В молодости. Узнаете юную героиню?

-4

Несравнимая Людмила Павличенко — самая успешная женщина-снайпер в мировой истории. На счету Людмилы 309 убитых фашистов, из них 36 — снайперы. Немцы так боялись её, что за девушкой началась настоящая охота. За Павличенко прислали немецкого снайпера, на счету которого были более 500 убитых советских солдат. Людмила в этой дуэли одержала победу.

Будущий советский и российский актёр. Узнали?

-5

На фото народный артист СССР Лев Дуров. Интересно, что в фильмографии одного из самых любимых советских и российских киноактёров более 200 ролей, но большую часть из них составляют эпизодические или вовсе безымянные роли. «Так странно. Большие роли я стал получать уже стариком, — удивлялся сам Дуров. — «Не валяй дурака», «Не послать бы нам гонца», «Луной был полон сад», «Сирота Казанская».

Сложно даже понять, кто перед нами: мальчик или девочка? Еще сложнее разглядеть в этом детском лице будущего Нобелевского лауреата.

-6

Создатель водородной бомбы академик Андрей Сахаров. Способности к точным наукам у москвича Андрея Сахарова были замечены с детства. Отец его был учителем физики, автором многих задачников и научных книг.

Первая водородная бомба, произведенная в СССР и названная РДС-6с, стала результатом многолетних исследований именно Андрея Сахарова. Сам ученый говорил о своем страшном детище так:

«Мы исходили из того, что эта работа — практически война за мир. Работали с большим напряжением, с огромной смелостью... Со временем моя позиция во многом менялась, я многое переоценил, но все-таки я не раскаиваюсь в этом начальном периоде работы, в которой я принимал с моими товарищами активное участие... Я считаю, что в целом прогресс есть движение, необходимое в жизни человечества. Он создает новые проблемы, но он же их и разрешает... Я надеюсь, что этот критический период человеческой истории будет преодолен человечеством. Это некий экзамен, который человечество держит. Экзамен на способность выжить».

А вы бы смогли отгадать? Пишите в комментариях.