В жизни мы часто слышим, что определенные продукты нельзя употреблять вместе. В то же время употребление пищи не только приводит к сокращению питательных веществ, но и делает людей «отравленными». Есть также некоторые сенсационные сочетания со смертельным исходом. Например, морепродукты и фрукты - мышьяк. Тофу и шпинат употребляются в пищу одновременно, что влияет на усвоение кальция ... Это содержимое было разбито в течение долгого времени несколько лет назад, и оно длительное время сохранялось. Есть ли какая-либо пищевая фаза?
Самое раннее беспокойство по поводу феномена еды - эксперт по питанию профессор Чжэн Цзи. С 1935 года он проверил 14 комбинаций зеленого лука + меда, сладкого картофеля + банана, краба + хурмы для экспериментальных исследований. Сделав это домашними методами, он и еще один исследователь попытались съесть 7 пар пищи, а через два дня он не заметил никаких отклонений в выражении, поведении, опросе, частоте стула и внешности.
В современном питании нет поговорки о том, что пища является естественным веществом для людей и животных: помимо обеспечения питания и удовлетворения наших физиологических и психологических потребностей, она должна быть нетоксичной или может выводить из организма токсины в процессе приготовления пищи. Например, если чечевица и баклажаны приготовлены полностью, токсичные алкалоиды могут быть удалены. Разные продукты в процессе пищеварения, всасывания и обмена веществ, приток различных питательных веществ и химических компонентов, но этот эффект не так страшен.
Следующие распространенные "фазовые граммы" пищи
Шпинат + тофу повлияет на усвоение кальция?
Согласно результатам последних исследований, шпинат и тофу не только хорошо сочетаются, но и идеально сочетаются с кальцием и костями. Шпинат содержит много щавелевой кислоты, которая в сочетании с кальцием образует нерастворимый осадок. Тем не менее, это утверждение не видит другого аспекта проблемы - шпинат также содержит множество факторов, которые способствуют утилизации кальция, уменьшают экскрецию кальция, включая богатые калий и магний, а также витамин К. Тофу, богатый кальцием и белком, а также шпинат, богатый калием, магнием и витамином К, идеально подходит для кальция и костей. Так что насчет щавелевой кислоты в шпинате? Поскольку щавелевая кислота очень хорошо растворяется в воде, необходимо только удалить шпинат в кипящей воде на 1 минуту, чтобы удалить более 80% щавелевой кислоты. Сначала обжарьте тофу, а затем положите шпинат и смешайте, и нет проблем.
Почему у "крабов и хурмы" болит живот?
На самом деле, поедание крабов легко для желудка, потому что панцирь краба трудно очистить, и его легко заразить бактериями. Как только он не приготовлен полностью, легко вызвать боль в животе. Поскольку хурма содержит дубильную кислоту, В желудке образуются кислота, белок и цитратный белок, который прилипает к пектину и целлюлозе, образуя камни. Это называется болезнь хурмы. Употребление сырой хурмы, употребление большого количества хурмы и употребление хурмы натощак может вызвать боли в желудке. На самом деле, пока вы не едите хурму, не едите сырую хурму, тщательно готовите крабов, и у вас нет аллергии на морепродукты, в употреблении хурмы и крабов нет ничего плохого.
Соевое молоко + яйца снижают пищевую ценность?
Соевое молоко содержит ингибитор трипсина, который может ингибировать усвоение белка в яйцах и снизить пищевую ценность. Когда соевое молоко готовят, содержащийся в нем ингибитор трипсина также теряет свою активность и, следовательно, не влияет на всасывание белка.
Витамин С + креветки будут отравлены едой?
Так называемое отравление креветками и витамином С для употребления в пищу не является научно обоснованным, хотя креветка содержит небольшое количество пятивалентного мышьяка, химическая реакция приведет к образованию высокотоксичного трехвалентного мышьяка, но в организме человека, в витамине С Подобная реакция невозможна при действии, так что не волнуйтесь, они не будут отравлены, если их съесть вместе. Но во время еды обязательно держите креветки свежими и помните, что у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на креветки.
Фактически, после употребления этих «граммов пищи» большая часть физического дискомфорта вызвана тем, что порядок питания людей, индивидуальные различия, способы приготовления пищи и т. Д. Могут вызвать иллюзию того, что некоторые продукты «поэтапны». Например, есть хурму на голодный желудок зимой, есть крабов и добавлять немного уксуса после еды, если у вас проблемы с желудком, это может оказать неблагоприятное воздействие на организм. Как только это произойдет, все по ошибке будут думать, что они крабы и хурма, но На самом деле, употребление хурмы или холодной пищи натощак может вызвать физический дискомфорт. Кроме того, любая пища имеет тысячи питательных веществ, и взаимодействие между пищевыми питательными веществами является объективным. Этот эффект может быть компенсирован сбалансированной диетой, но его нельзя просто классифицировать как «фазовые граммы».