Найти тему
Люблю готовить

Как приготовить сочную куриную грудку?

Куриная грудка является довольно распространенным ингредиентом во многих блюдах. Несмотря на это, мы можем приготовить ее слишком сухой, резиновой или безвкусной. Это не должно быть так. Ниже вы узнаете способ приготовления нежной, сочной куриной грудки, идеально подходящей для салатов, макарон и практически всех других блюд. Поверьте мне, этот рецепт уже проверен мной и моей семьей.

Нам понадобится:
· 1-4 куриные грудки, без костей;
· соль и свежесмолотый перец;
· 1⁄4 чашки муки;
· 1 чайная ложка свежей сушеной травы (по желанию);
· оливковое масло;
· сливочное масло 7 г (около 1⁄2 столовой ложки).

Сделайте куриные грудки ровными и одинаковой толщины ручкой или плоской стороной ножа.

Слегка посолите филе и приправьте перцем.

На большой тарелке смешайте 1⁄2 чайной ложки соли, муки и немного перца. Также добавьте мелко нарезанные травы.

Быстро обваляйте филе, чтобы оно было слегка покрыто мукой.

Поставьте сковороду из нержавеющей стали на средний огонь. Когда оно будет достаточно горячей, добавьте оливковое и сливочное масло. Подождите, пока масло расплавится, а затем поверните сковороду несколько раз горизонтально, чтобы равномерно распределить жир на ней.

Положите куриную грудку на сковородку. Обжарьте ее около минуты, чтобы сделать слегка золотистой с одной стороны (не позволяйте грудке подгорать). Затем переверните грудку.

Установите на печи самый маленький огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минут. Не поднимайте крышку и не заглядывайте внутрь в течение этого времени. Через 10 минут полностью выключите огонь. Оставьте еще на 10 минут. Не заглядывайте внутрь и не поднимайте крышку. Поверьте мне, это очень важно.

По истечении времени вы можете, наконец, убрать крышку. Перед вами приготовленные совершенно мягкие, сочные и не порезанные грудки. Чтобы убедиться, что они полностью обжарены внутри, разрежьте одну из грудок.
Приятного аппетита!

Поддержите автора! Поставьте лайк и подпишитесь!

Еда
6,93 млн интересуются