Как то недавно я приготовила очень сытное полезное блюдо – перловую кашу. Она мне очень нравится и я пытаюсь привить любовь к данной каше у своего мужа. Мне уже давно было известно, что она имеет очень много положительных свойств, но когда еще прочитала в интернете о том, насколько она полезная, то полюбила ее еще больше.
• Ингредиенты:
- 1,5 стакана перловой крупы
- 400 г. говядины
- 200 г. шампиньонов
- 100 г. зеленого горошка
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
• Как готовить:
- Говядину режем на порционные кусочки и обжариваем на сковородке с растительным маслом до получения золотистого цвета. Затем мясо следует посолить, поперчить и добавить специи на свой вкус. После добавляем воду и оставляем тушить до полной готовности ( у меня это заняло 40 минут).
2. Грибы следует хорошенько промыть, потом нарезаем на 4 части и добавляем к мясу, тушим на протяжении 10-15 минут.
3. Берем овощи - морковь режем соломкой, а лук кубиками, потом добавляем к грибочкам и мясу, затем тушим под закрытой крышкой в течении 10 минут.
4. Когда овощи будут уже более менее мягкими, добавляем горошек, ранее размороженный, и готовим максимум 2 минуты.
5. Крупу хорошо промываем и замачиваем на целую ночь в емкости с большим количеством воды. Утром воду необходимо слить, крупу еще разок промыть и поставить варить кашу в слегка подсоленной воде до готовности. Когда наша перловка приготовится, сливаем водичку, а кастрюлю кутаем в одеяло, тогда каша станет очень мягкой и красивой.
6. В перловку кидаем овощи с грибами, хорошенько перемешиваем, ставим на огонь буквально на две минуты, затем блюдо готов к подачи.