У многих начинающих сыроедов встаёт вопрос, как грамотно перейти на Сыроедение?
Существует несколько способов перехода на этот новый тип питания. Быстрый и медленный.
К сожалению, у многих так и не получается безболезненно перейти на сыроедение, и тому есть несколько очень серьёзных причин, одна из которых зависимость от химической еды, вернее от химических компонентов которые содержатся в современной, так называемой еде. Всяких подсластителях, консервантах, и прочей химии.
Но есть люди которым это удалось, и их жизнь изменилась навсегда и без поворотно. И я очень рад за них. А большинство попыток, так и обречены на провал.
Как же всё таки грамотно перейти на Сыроедение?
Один из самых безболезненных и грамотных вариантов предполагает постепенное добавление растительной пищи к вашему сегодняшнему рациону, будь он даже на 100% нездоровым и химическим.
Вы постепенно добавляете разную растительную пищу: одно яблочко, потом два, потом три. Любые растительные плоды которые вам нравятся, которые вы хотите сесть.
А химическую пищу так же едите. И постепенно, уменьшаете долю химии, и увеличивая долю плодов, плавно, не торопясь. Чтобы ваше тело привыкло к плодам, начало их усваивать, микрофлора в кишечнике которая её питается стала расти.
Тем самым, вы как бы себя и не обделяете, питаясь привычной для себя химией, а с другой стороны растите микрофлору которая сможет в будущем извлекать все полезные вещества их растительной пищи, плодов и клетчатки.
Постепенно, зависимость от химии станет слабее, вы ведь её меньше едите, а желание есть плоды станет больше, ведь ваше тело уже научилось из них получать необходимые для жизни элементы.
Процесс конечно не быстрый, но зато безболезненный и во всех смыслах грамотный. Попробуйте, наберитесь терпения и у вас всё получиться.
А в следующей статье, я расскажу почему так сложно перейти на Сыроедение.
Подписывайтесь на мой канал и получайте информацию от опытного Сыроеда из первых рук.
До скорого.