Практикуя с гранатами или стрельбами немцев, пионеры эпохи Второй мировой войны были вынуждены расти слишком быстро.
На изображении изображены члены молодежной группы «Молодые пионеры» в Советской России, надевающей свои противогазы во время тренировки по гражданской обороне под Ленинградом в 1937 году. В эти дни на изображении изображен народ, поглощенный страхом перед войной. В то время, однако, образ должен был быть сильным, предназначенным для обеспечения эффективности и готовности молодежной организации.
Всесоюзная пионерская организация имени Владимира Ленина, широко известная как «Пионеры», была молодежной организацией в Советском Союзе, которая способствовала коммунистическим идеалам сотрудничества и напряженной работы.
Организация была сформирована в 1922 году, когда Скауты, более крупное движение, охватывающее бойскаутов, было запрещено из Советской России. Они были запрещены за то, что не поддержали новое коммунистическое правительство, но граждане по-прежнему признали то, что сделали скауты. Чтобы восполнить этот пробел, советское правительство создало пионеров для обучения жизненных навыков молодым детям, а также их идеализации в коммунистической идеологии.