Такой пирог всегда получается, делать его можно из любых ягод, любимого джема или варенья. Когда кладете ягоды в пирог желательно чуть-чуть присыпать их крахмалом, так они в пироге не растекутся.
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана.
Сахар - 1 стакан.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Маргарин - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 200 гр.
Ягоды.
Пирог с ягодами рецепт приготовления:
В удобной посуде нужно взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с яйцами, а потом добавить сметану. Муку в отдельной емкости смешиваем с разрыхлителем и сахаром.
Добавляем к яично-масляной смеси, все хорошо перемешиваем, тесто готово. На противень кладем пергамент и выливаем половину теста, сверху накладываем любые ягоды, вишню, клубнику или малину.
Сверху выливаем оставшееся тесто, разглаживаем ложкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Достаем готовый пирог из духовки, режем на кубики и подаем к столу, приятного аппетита!
Понравился рецепт? поставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО