Добрый день! Уважаемые читатели хочется написать про самогон и самогоноварение!
После открытия нашего первого магазина, я понял одну вещь: «Люди не знают и не понимают, что такое самогоноварение. Для них самогон это что-то мерзко пахнущее, мутное и абсолютно ядовитое». Всему виной можно посчитать период так называемого «Сухого Закона» с 1985 по 1991гг. Велась активная пропаганда против алкоголя в целом, и особенно сильно пострадали люди, владеющие самогонными аппаратами.
После открытия нашего первого магазина, я понял одну вещь: «Люди не знают и не понимают. Что такое самогоноварение, для них самогон это что-то мерзко пахнущее, мутное и абсолютно ядовитое». Всему виной можно посчитать период так называемого «Сухого Закона» с 1985 по 1991гг. Велась активная пропаганда против алкоголя в целом, и особенно сильно пострадали люди, владеющие самогонными аппаратами.
Однако ХХ век закончился на дворе XXI. Заходим в любой супермаркет, и догадайтесь, что мы видим на полках? Правильно! Все возможные виды алкоголя, начиная от обычного пива, заканчивая так называемыми элитными алкогольными напитками. Цена колеблются от мало до велика. И мало кто задумывается, а действительно ли эти напитки надлежащего качества? Ну конечно, на бутылке присутствует «акцизная марка» своего рода гарант качества. Но, мне кажется, что каждый хоть раз после распития алкоголя испытывал такое ужасное состояние – похмелье. Похмелье это процесс окисления и выведения из организма продуктов распада ранее употребленного алкоголя. Кто-то этот процесс не ощущает в принципе, а кому то повезло несколько меньше, и следующий день превращается в пытку. Само состояние похмельного синдрома зависит не только от человека, но от качества алкоголя, а если быть точным от уровня содержания сивушных масел. Казалось бы, производство согласно стандартам, соблюдение всех необходимых условий, огромные орды специалистов технологов, проверяющих органов , разве можно приготовить самостоятельно лучше? Главный ответ на этот вопрос в том, что живем мы в тяжелое время капитализма, где царит закон «больше прибыли – меньше затрат», а это значит, что в первую очередь любое производство (и не только алкогольных напитков) будет стремиться сократить свои затраты. Своего рода игра на грани фола.
И вот именно здесь, я хотел бы вернуться к вопросу: «Что такое самогон?»
И сам же дам Вам ответ: «Правильно приготовленный самогон имеет более высокий класс качества. В нем меньше сивухи и вкус намного приятней, а сам напиток кристально чист, как слеза младенца».
P.S. У меня нет цели пропаганды алкогольного образа жизни, более того я считаю что, если, как говорится, не умеешь пить, то пить и не надо. Чрезмерное употребление алкогольной продукции может пагубно отразиться на вашем здоровье, работе и взаимоотношениях с родными и близкими.