Найти в Дзене
Вкусно и просто

Торт Наполеон с заварным кремом

Оглавление

Торт Наполеон можно подать на любой праздник, он всегда будет главным десертом на столе. А также торт можно сверху украсить ягодами малиной или клубникой, будет еще красивей и вкусней. Торт Наполеон это вкус из детства, его можно испечь на любое торжество.

Ингредиенты:

Маргарин 82% - 600 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 750 гр.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 220 мл.
Уксус 7% - 1,5 ст.л.

Крем:

Молоко - 1,5 литра.
Сахар - 450 гр.
Мука - 180 гр.
Сахар - 450 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Яйца - 6 шт.
Ванильный сахар - 15-20 гр.

Торт Наполеон с заварным кремом рецепт приготовления

В удобной посуде смешиваем яйца, соль, уксус и холодную воду, нужно взвесить на весах, так, чтобы было 375 грамм. Всю эту жидкую смесь ставим в холодильник. На столе высыпаем всю муку и на терке натираем маргарин с морозилки, все перемешиваем с мукой.

Собираем горкой, делаем углубление, частями наливаем с холодильника смесь и быстренько замешиваем тесто. Лучше сильно не месить, потому, что оно тогда не будет слоеным. Готовое тесто для Наполеона кладем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 12 часов.

Готовим заварной крем

Берем кастрюлю промываем ее под проточной холодной водой. Потом наливаем молоко и всыпаем сахар, доводим до кипения не забывая помешивать. Как только молочная смесь закипела отставляем кастрюлю.

В удобной миске вбиваем яйца и всыпаем всю муку, хорошо перемешиваем, взбивать не нужно. К яйцам с мукой вливаем частями горячую смесь из молока и сахара, перемешиваем и выливаем в ту же кастрюлю и ставим на плиту.

Варим крем:

Доводим крем до кипения, далее варим на слабом огне, постоянно помешивая венчиком. Как только увидите, что крем стал загустевать его нужно отставить.

Добавить ванильный сахар и сливочное масло. Чтобы крем быстрей остыл, его нужно перелить в другую емкость, остудить под холодной водой и убрать в холодильник.

Делаем пышки:

Достаем тесто из холодильника, делим его на три или четыре части, раскатываем прямоугольные пышки. Выпекаем в разогретой духовке при 220 градусах 20 минут.

Одну пышку выпекаем дольше так, чтобы она была поджаристой. Ее мы оставляем на посыпку нашего торта Наполеон, даем пышкам остыть.

Собираем торт Наполеон:

Остывшие пышки кладем на поднос или специальное блюдо, смазываем кремом каждую пышку, укладываем друг на друга. Потом смазываем бока и верх оставшимся кремом.

Делаем крошку из четвертой пышки, присыпаем торт по бокам и верх. Торт Наполеон с заварным кремом готов, приятного чаепития!

Понравился рецепт? поставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО
Еда
6,93 млн интересуются