Найти тему
Osporte.info

Содержание белка в продуктах

Оглавление

Продукты с большим содержанием белка

Как правильно выбирать и употреблять белковые продукты

Для роста качественной мускулатуры не достаточно только интенсивных физических нагрузок. Важную роль играет организация правильного питания и образа жизни. Рацион спортсмена должен включать большое количество полезных веществ, нутриентов, витаминов и минералов. Это повысит выносливость, результативность тренировочного процесса и ускорит восстановление. Но решающую роль в питании играет протеин. Обеспечить его поступление в организм можно при помощи спортивного питания. Однако не менее важную роль играют и продукты с высоким содержанием белка.

Протеин – это строительный элемент мышечной ткани. Он ускоряет рост мышечной массы и подавляет катаболическую реакцию. На его переваривание тратится много энергии, что способствует активизации обменных процессов и ускорению липолиза.

Продукты с большим содержанием белка

Максимальное количество чистого протеина содержится в мясе. Спортсменам рекомендовано есть птицу и говядину, ограничив употребление свинины из-за большого содержания в ней жира. Оптимальный вариант – куриная грудка. Она содержит много белка, быстро усваивается и низкокалорийная. Ее можно использовать спортсменам в период набора массы или сушки.

-2

Для белковой подпитки подойдут яйца. При этом желательно использовать исключительно белок, поскольку в желтке содержится много жиров. Главное преимущество яичного протеина – быстрое и полное усвоение, минимальный риск развития побочной реакции и поступление в организм сразу 17 граммов чистого элемента (при условии съедения 2-3 яиц). Кроме того, он содержит минимальное количество калорий, поэтому не провоцирует рост жировой ткани. Употреблять яйца лучше после тренинга, чтобы обеспечить мгновенную подпитку организма.

-3

Высокое содержание белка наблюдается и в кисломолочных продуктах с невысоким процентом жирности. Обратите внимание на творог – это высокобелковый, питательный ингредиент, который надолго дарит чувство сытости, защищая от съедения лишних калорий. Чтобы улучшить его усвоение комбинируйте прием со свежими ягодами, кефиром или йогуртом. В первом случае вы получите витаминный заряд и значительно улучшите вкус блюда. Употребление кефира и йогурта ускорит усвоение полезных нутриентов, а также улучшит функционирование органов желудочно-кишечного тракта, благодаря содержанию полезных бактерий.

-4

Сыр также является высокобелковым продуктом, однако он весьма калориен и очень жирный. Включать его в рацион следует только в том случае, если он вписывается в коридор калорий и не превышает суточную норму жиров. Употреблять его лучше перед началом тренинга. Это позволит сжечь поступившие калории, предотвратив их отложение в виде лишних килограммов. Кроме того, помните, получить пользу можно только из высококачественного, натурального сыра, а не сырного продукта.

-5

Примерно 25% протеина содержится в печени. Субпродукт отличается специфическим вкусом, но при этом обеспечивает поступление быстроусвояемого белка.

К высокобелковым продуктам относится и рыба. В зависимости от вида она может содержать 10-25% на 100 г. Специалисты рекомендуют отдать предпочтение лососю, скумбрии, тунцу и сардинам. При этом категорически запрещено употреблять рыбные консервы или полуфабрикаты. Только натуральные продукты, приготовленные без жира (на пару или запеченные), принесут максимум пользы.

-6

Обеспечить подпитку организма растительным протеином поможет соя и брюссельская капуста. Они содержат 9-15% элемента, который быстро усваивается, содержит минимум калорий и при этом не вызывает побочной реакции. Также достаточная концентрация вещества имеется в крупах, поэтому имеет смысл заменить картофель или макароны на полезные каши.

-7

Как правильно выбирать и употреблять белковые продукты

Выбирая продукцию в магазине (в частности, сыр, творог и прочее) обращайте внимание на несколько важных нюансов: процент содержания жира и белка, калорийность, срок годности и наличие добавок, которые могут быть вредными для здоровья. Покупая мясо, обращайте внимание на его свежесть. Говядину лучше употреблять молодую – она более мягкая и приятная на вкус.

Для получения желаемого результата комбинируйте употребление растительного и животного белка. Они имеют разную скорость усвоения, поэтому обеспечат подпитку организма протеином на протяжении длительного времени.

-8

Ежьте высокобелковую пищу со свежими овощами. Клетчатка, содержащаяся в последних, улучшает усвоение белка и стимулирует работу кишечника.

Обеспечить организм протеином вполне реально при помощи правильного питания (исключение составляют профессиональные спортсмены) и грамотно организованного рациона. Достаточное включение мяса, яиц и молочных продуктов позволит поддерживать оптимальный уровень вещества, необходимый для нормального функционирования организма и поддержания мышечной массы.

Еда
6,93 млн интересуются