Найти тему
НЯМ - НЯМ)

Домашнее мороженое

Оглавление

Малиновый звон

Понадобится: Малина свежая (или замороженная) - 500 г, сливки жирные - 500 мл, молоко - 250 мл, яйцо - 1 шт, сахар - 1 стакан, малиновый сироп - 100 мл, ванильный экстракт - 10 капель.

Способ приготовления:

Малину перебрать, измельчить блендером до гомогенного пюре. Яйцо растереть с сахаром добела, добавить молоко, ванильный экстракт, размешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Смесь остудить. Сливки взбить миксером в устойчивую пену. Продолжая взбивать, ввести в сливки ванильную смесь, а затем малиновое пюре. Добавить 50 мл малинового сиропа и аккуратно смешать ложкой снизу вверх. Переложить в контейнер для заморозки и поместить в морозилку на 3-4 ч. Перед подачей вынуть шарики мороженого специальной ложкой, полить сиропом, украсить свежими ягодами.

-2

Крем-брюле

Понадобится: Сливки (33%) - 1 л, сахар - 170 г, яичные желтки - 8 шт, ванилин по вкусу, ром или коньяк - 2 ст.л, шоколадная плитка, вафли.

Способ приготовления:

В кастрюлю с толстым дном налить сливки и добавить ванилин. Нагреть сливки, помешивая, на умеренном огне. Не допускать кипения. Желтки взбить с сахаром в течение 6-8 мин. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, медленно влить горячие сливки к желткам с сахаром. После этого перелить смесь в кастрюлю, варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения, не допуская закипания, иначе она расслоится и ничего не получится. Массу убрать с огня, затем добавить ром или коньяк. Полученную консистенцию перелить емкость, дать ей полностью остыть. Затем поместить в морозильную камеру на 6-8 ч. Каждые полчаса доставать мороженное и быстро перемешивать, чтобы оно не превратилось в лед (5-6 раз). За полчаса до подачи переставить из морозилки в холодильник. Растопить шоколад и украсить им вместе с вафлями мороженное.

-3

Райское наслаждение

Понадобится: Манго - 2 шт, сахар - 3/4 стакана, ванильный сахар - 1 пакетик, сливки (33%) - 200 мл, сливки (10%) - 300 мл.

Способ приготовления:

Очистить манго от кожуры, косточек и измельчить в пюре. Добавить сахар, ванильный сахар, сливки и взбить миксером. Поместить в мороженицы на 30 мин. Если мороженицы нет, то перелить в контейнер, поставить в морозилку. В течение 2 ч каждые 30 мин перемешивать мороженное. При подаче десерт украсить фруктами и мятой.

-4

Подписывайтесь и ставьте пальцы вверх!)