Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Ленивые чебуреки из лаваша

Оглавление

Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, восхитительный вкус зелени... и при этом минимум, действительно минимум телодвижений. Усилий - почти никаких, но в итоге получается великолепный завтрак, который нравится, безусловно, и взрослым, и детям. Конечно же, речь о ленивых чебуреках. Тех, что готовятся на тонком армянском лаваше. Прекрасном варианте быстрого, сытного и весьма основательного завтрака.

Как приготовить ленивые чебуреки на лаваше?

Ингредиенты:

1 крупная луковица;

1 пучок зелени;

300 г мясного фарша;

2 больших листа тонкого лаваша;

растительное масло, соль, перец.

Инструкция

  • Фарш - домашний, так вкуснее.
  • Луковицу очистить, порезать на несколько частей, поместить в чашу блендера. Туда же - зелень.
  • Быстро измельчить в пульсирующем режиме - до мелких кусочков, но ни в коем случае не до "каши".
  • Смешать лук, зелень и мясо. Не забыть про соль, перец, специи, если хочется.
  • Лаваш нарезать квадратами, каждый квадрат разрезать наискосок так, чтобы получилось 2 треугольника.
  • На одну половину треугольника выложить фарш, ложкой аккуратно распределить его ровным слоем.
  • Накрыть второй половиной кусочка лаваша, слегка прижать ладонью. При необходимости убрать лишний фарш.
  • Сразу сделать все заготовки: чебуреки жарятся довольно быстро, лучше потом не отвлекаться на намазывание фарша.
  • Жарить на раскаленной сковородке на растительном масле.
  • С двух сторон - до золотистости. Подавать сразу.
-2

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Ленивые чебуреки из лаваша". Другие интересные рецепты блюд из мяса можно найти в разделе "Мясные блюда".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!