Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, восхитительный вкус зелени... и при этом минимум, действительно минимум телодвижений. Усилий - почти никаких, но в итоге получается великолепный завтрак, который нравится, безусловно, и взрослым, и детям. Конечно же, речь о ленивых чебуреках. Тех, что готовятся на тонком армянском лаваше. Прекрасном варианте быстрого, сытного и весьма основательного завтрака.
Как приготовить ленивые чебуреки на лаваше?
Ингредиенты:
1 крупная луковица;
1 пучок зелени;
300 г мясного фарша;
2 больших листа тонкого лаваша;
растительное масло, соль, перец.
Инструкция
- Фарш - домашний, так вкуснее.
- Луковицу очистить, порезать на несколько частей, поместить в чашу блендера. Туда же - зелень.
- Быстро измельчить в пульсирующем режиме - до мелких кусочков, но ни в коем случае не до "каши".
- Смешать лук, зелень и мясо. Не забыть про соль, перец, специи, если хочется.
- Лаваш нарезать квадратами, каждый квадрат разрезать наискосок так, чтобы получилось 2 треугольника.
- На одну половину треугольника выложить фарш, ложкой аккуратно распределить его ровным слоем.
- Накрыть второй половиной кусочка лаваша, слегка прижать ладонью. При необходимости убрать лишний фарш.
- Сразу сделать все заготовки: чебуреки жарятся довольно быстро, лучше потом не отвлекаться на намазывание фарша.
- Жарить на раскаленной сковородке на растительном масле.
- С двух сторон - до золотистости. Подавать сразу.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Ленивые чебуреки из лаваша". Другие интересные рецепты блюд из мяса можно найти в разделе "Мясные блюда".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!