Найти тему
Вкусно и полезно

Готовим драники из ветчины и сыра. Устоять невозможно!

За что я люблю драники, так за их универсальность. Можно кушать в любой прием пищи, причем, как в обыденной жизни, так и на праздник. А этот рецепт насколько вкусный, настолько и простой.

Приготовление:

В этом блюде главное соблюсти баланс вкуса, то есть грамотно смешать нужное количество ингредиентов. В остальном сложностей нет. Сначала на терке трем картофель – потребуется 6 штук. Таким же способом мы измельчаем ветчину и сыр. Для этого берем по 200 грамм каждого продукта. Луковицу мелко-мелко режем. В крайнем можно тоже потереть. Но тогда лук даст много сока, что сделает фарш более жидким.

Все смешиваем, добавляем 2 яйца и мелко нарезанную зелень. Вмешиваем 4 ложки муки. Солим, перчим и делаем массу однородной.

Теперь дело за малым – напечь драников. Ложкой формируем небольшие лепешки и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле. Когда драники зарумянятся, блюдо готово. Пальчики оближешь!

Еда
6,93 млн интересуются