Вот и поспели кабачки. Надо их как-то использовать. Кто-то готовит заготовки на зиму, например, икру, кто-то хранит целыми, кто-то просто кушает, пока свежие, со всеми витаминами.
Расскажу самый простой способ фаршированных кабачков. Я пробовала и другие рецепты, тоже интересные. Но остановилась на своём.
Итак. Все овощи, которые есть в холодильнике, достаём, чистим, нарезаем кому-как нравится. Летом, обычно, овощей предостаточно, поэтому обычный набор у меня такой: кабачок, перец болгарский, картофель (одна-две), немного капусты (можно и без неё), морковь, лук, можно добавить также баклажан. Из специй кладу только чеснок, лавровый лист и хмели-сунели (кстати, и без специй тоже вкусно).
Очищенный кабачок разрезаю пополам, достаю сердцевину, забиваю пустой кабачок готовым фаршем (иногда с отварным рисом, иногда просто мясо, нарезанное кусочками). Кладу в жаровню и скидываю сверху все подготовленные овощи вперемежку, солю, перчу, сверху поливаю майонезом или сметаной и ставлю на плиту, либо в духовку. Варю до готовности. Всё просто.
Иногда вместо целого кабачка в жаровне, режу этот же кабачок на кругляши толщиной 2-3 см, далее всё по тому же рецепту, только ставлю в духовку.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Спасибо.