Ситуация недостроенной республиканской медицинской поликлиники или же как её именуют почаще — ожоговым центром, тесно переплетена с Чернобыльской трагедией.
В конце 1986 года уже был готов план огромного по тем временам комплекса, который был рассчитан стать наиболее большим реабилитационным центром в СССР. По задумке создателей плана тут была учтена всецело независимая инфраструктура, вертолетные площадки и практически 1500 палат со всем важным оборудованием.
Идти к центру долго. Мы не подъезжали поближе,мы просто шли порядка 7-8 км на своих двоих. С небольшим провиантом,по литру воды на морду-лица казалось что очень долго,но на самом деле не особо.
Пространство воистину уникальное. Такого размаха стройки в данный момент не встретишь. А масштаб, между прочим, в пределах 20 гектаров, со стоянками, заездами и прочим
На момент остановки строительства оставалось не так много работ. Даже вставлены стёкла, которые успешно побили и их остатки разбросали по всей территории .
Кое-где просела крыша и провалился пол,обнажая остатки труб. В целом впечатление гнетущее,особенно внутри зданий
Но не обращая внимания на общую атмосферу разрухи, ты начинаешь проникаться этим и душа просится лазить всё дальше и дальше. Общий вид зданий указывает на то, что это должно было стать достоянием строительства и оплотом помощи пострадавшим от аварии на ЧАЭС, но что есть-то есть.