Мармелад из яблок не требует специальной рекламы. Это здоровое и вкусное дополнение к блинам, блинам или рис. Вы также можете съесть его самостоятельно. Он понравится не только взрослым, но и детям. Приготовление такого мармелада - одна из самых простых вещей, которая может случится с вами на кухне. Смотрите сами.
Что вам понадобится:
* 4 яблока;
* 3⁄4 стаканов воды;
* 1⁄4 чашки сахара;
* 1⁄2 чайной ложки молотой корицы.
Начните с приготовления яблок. Рецепт рассчитан на 4 яблока, но если вам нужно больше, вы можете удвоить и даже уторить пропорции. Лучше всего для мармелада подойдут яблоки кислых сортов.
Очистите яблоки, удалите семена из них и разрежьте каждую половину по крайней мере на четвертинки. Чем меньше кусочки яблока, тем быстрее они будут приготовлены.
Поместите в кастрюлю яблоки, воду и сахар. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на средний огонь. Готовьте яблоки в течение 15-20 минут или пока вы не заметите, что они уже мягкие. Не забудьте часто смотреть под крышку и помешивать мармелад, чтобы он не горел.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте корицу в мармелад и хорошо перемешайте. Оставьте его остыть.
При необходимости раздавить большие кусочки сырых яблок вилкой или толкушкой. Мармелад готов.
Подписывайся на канал и читай еще больше вкусных рецептов!