Найти в Дзене
Один за одним

Отцовство имеет место быть

Меня всегда волновало, по какой причине женщины оберегают мужчин от хлопот по уходу за детьми. Некоторые оправдывают это тем, что мужчины более импульсивные и эмоциональные, им тяжелее справиться с детским плачем. Другие убеждены, что не мужское это дело. Хорошо, что в нашем мире, в лексиконе есть фраза - отцовство.

Отцовство становится широким понятием. Многие мужчины стали иначе смотреть на свою функцию в семье, многие сознательно готовы принимать активное участие в жизни детей. Надо ли это женщинам? Готовы ли они к такой помощи или им удобно взвалить на себя бремя родительства и употреблять в речи яркое понятие материнства

Интересно слышать, как женщины вспоминают о первых годах своих детей, как о самом тяжёлом времени. С одной стороны женщина испытывает на себе влияние гормонов, с другой стороны страхи за ребёнка занимают все мысли. И очень много женщин вспоминают, как груз упал на их плечи, как муж был отстранён, не помогал. При этом и сами женщины продолжают с самого начала принимать тот факт, что ребенок только для матери, они довольствуются такой жизнью, и не хотят ничего менять. А когда узнают, что у кого то иначе, что другие мужчины могут помогать женам, то они недоумевают и принимают другие семьи как семьи чудаков, и осуждают таких матерей, за то что они разделяют все сложности

Так, какое же должно быть восприятие отцовства, должно ли оно иметь место в нашем обществе и в каком виде? Почему встречается негатив? Можно ли внедрить новый образ мысли, касаемый родительства?

Общество идёт по линии прогресса. Женщины и мужчины становятся равнозначными единицами, стираются грани между полом, которые были ещё 20-30 лет назад. Является ли это причиной появления отцовства или все таки человек сам по себе стал осознавать, какая значимость в обоих родителях у ребенка, как важно для формирования личности влияние мамы и папы, насколько играет роль в психосознании образ мужчины и женщины (матери и отца) как эталона людей.