Выставка «Жемчуг неправильной формы»
На выставке воронежского художника и музыканта Олега Даутова «Жемчуг неправильной формы» будут представлены коллажи, работы выполненные в смешанной технике, поэзия.
18 июля, 16:00, Галерея «Х.Л.А.М.», ул. Депутатская, 1.
Стоимость: бесплатно.
Выставка «Звезда полей»
На выставке воронежского художника Евгения Камбалина «Звезда полей» можно познакомиться с 30 картинами и этюдами, созданных в период с 2006 по 2012 годы. Евгений Камбалин окончил Воронежское художественное училище, в 1993–2001 годах работал в мастерской Алексея Загородных. Персональные выставки художника проходили в Воронеже и за его пределами – в Самаре, Москве, Фестиваль–центре города Раунд–Топ (Техас, США) и других. Данная выставка раскрывает тему Света, освещающего бескрайние пространства земли, рассказывает обо всем родном и понятном сердцу человека - звёздах, полях, снегах, переданных в работах художника, навеянных впечатлениями от путешествий.
18 июля, 10:00 - 18:00, Воронежский областной художественный музей имени И. Н. Крамского, 3-ий этаж, пр-т Революции, 18.
Стоимость: 50 рублей.
Выставка «Фернан Леже. Поэтика современности»
В экспозицию выставки (6+) «Фернан Леже. Поэтика современности» войдут более 50 работ художника из собрания Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина – постоянного партнера Платоновского фестиваля.
Зрители получат уникальную возможность увидеть произведения французского модерниста, долгое время не покидавшие музейные запасники, – живопись, графику и предметы декоративно-прикладного искусства.
Фернан Леже (1881-1955) – один из великих художников XX века, который наряду с Пикассо и Браком стоял у истоков кубизма. Как и многие его современники, работал в нескольких видах изобразительного искусства. Он одинаково ярко проявил себя в живописи и графике, его интересовали скульптура, керамика, витраж и шпалера. Пушкинский музей покажет эти разные грани дарования художника на выставке в Воронеже.
Куратор выставки: Варвара Замахаева.
18 июля, 10:00 - 18:00, Воронежский областной художественный музей имени И. Н. Крамского, выставочный зал, пр-т Революции, 18.
Стоимость: 200 рублей, для студентов, школьников, пенсионеров – 160 рублей.
Открытая летняя читальня
Никитинская библиотека организует бесплатные читальни, где горожане смогут ознакомиться с новинками книгопечатного рынка и принять участие в книжном обмене.
В этот день в программе:
12:00 - 14:00. Открытая летняя читальня «Книжное лето»:
— книгообмен;
— игра «Эрудит».
Сквер у главного корпуса библиотеки.
13:00 - 15:00. Парковый проект «Музыкальный перекрёсток: книги, ноты, звукозаписи из фонда отдела музыкально-нотной литературы».
— звуковой обзор «Пётр и Феврония – образец любви и верности»: Всероссийскому дню семьи, любви и верности посвящается;
— выставка «Песня в окошко стучится»: сборники лирических песен для голоса и хора;
— викторина для детей «Музыкальный турнир»;
— кроссворд для детей «Песенка из мультфильма»;
— конкурс «Музыкальная ромашка»;
— конкурс «Оркестр виртуальных инструментов»;
— игра «Раз, два, три — замри!».
Место проведения – сквер им. И. Бунина.
14:00 - 15:00. Акция «Литературный сквер».
Летние чтения «Сказки, волшебные провинции и иностранные миры», выставка «Волшебные провинции, сказочники и книги, которые говорят на разных языках» и страноведческая викторина «Временной меридиан: символ, культура, параллели».
Место проведения – сквер им. И. А. Бунина.
14:00 - 16:00. Летняя информационная акция «Книжная аллея»:
— Книжная выставка-игра «Книга в парке»;
— Мастер-класс «Верный спутник книги» (книжные закладки своими руками);
— Флаер «Ежели вы вежливы» (о правилах вежливости).
Место проведения – сквер им. И. А. Бунина.
18 июля, 12:00 - 16:00, Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И. С. Никитина, сквер им. И. А. Бунина, сквер около главного корпуса библиотеки, пл. Ленина, 2.
Музей в кино
Остроумный и провокационный фильм о столкновении взглядов, культур и цивилизаций. Закадровый текст читает Игги Поп.
В 2007 году всемирно известный художник Бэнкси отправился в Палестину - и оставил там на стенах несколько своих работ. У кого-то эти граффити вызвали раздражение, кто-то воспринял их как настоящее искусство, а кто-то увидел в них возможность заработать. В частности, местному таксисту пришла в голову бизнес-идея: вырезать кусок стены, на которой была сделана работа, и продать его за максимально возможную цену.
Режиссёр: Марко Просерпио.
Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.
18 июля, 19:00, кинотеатр «Спартак», зал 4, пл. Ленина, 13.
Стоимость: 300 рублей.
У нас есть страница ВКонтакте, Telegram-канал, твиттер и инстаграм – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить