Подпишись на канал БЛОГ СЕМЕЙНОГО ПСИХОЛОГА и нажми лайк, чтобы не пропустить новые статьи в своей ленте
Продолжаем говорить о том, как соцсети влияют на наши отношения и любовь. Первую часть читайте здесь.
В соцсетях мы цепляемся за прошлое.
А прошлое - цепляет нас. Зайдешь в аккаунт после долгого перерыва, а услужливая соцсеть предлагает тебе зафрендить бывшего мужа. Пытаешься сопротивляться соблазну залезть и проверить, что да как у него. Проигрываешь этот неравный бой и все-таки идешь на его страничку. Посмотреть и убедиться, что у него все плохо. Или, накрайняк, все значительно хуже, чем у тебя.
Усилием воли останавливаешь себя через полчаса серфинга по свидетельствам его счастливой жизни и карьерных достижений. Отрываешься от планшета с каким-то странным чувством, то ли обиды, то ли злости, то ли ревности. А отдуваться за твое плохое настроение придется твоему нынешнему партнеру.
Это неприятное и странное чувство возникает в любом случае. Даже если у бывшей все не так радужно. И мужик новый какой-то ботан неспортивный, и машина старая, видимо, денег нет поменять, и на море она явно этим летом не была.
Что происходит, если мы мониторим странички своих экс-партнеров? Наша психика воспринимает эту связь как незаконченную, незавершенную. По сути, мы продолжаем отношаться со своими бывшими. И это лишает нас шанса на новую романтическую связь. Новые хорошие отношения не начнутся, пока не завершены старые.
Ставьте лайк и читайте нас дальше.
Присылайте свои истории к нам на канал. Наши семейные психологи дадут вам толковый совет. psy-narrative@yandex.ru